7 июля, 16+

Стали чемпионами: для пенсионеров спартакиада — это отличная подзарядка и радость побед

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре прошла городская Спартакиада пенсионеров, сообщает телеканал «Краснодар»

Команды от четырех внутригородских округов соревновались на стадионе “Труд” и во Дворце спорта “Олимп”. “Отличная подзарядка”, — говорили участники после состязаний. 

Получив допуск от врача, они должны были выполнить три вида нормативов ГТО: наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; подъем туловища из положения лежа на спине. Кроме того, играли в шахматы и дартс, преодолели дистанцию 800 метров смешанным передвижением. 

Пенсионеры Прикубанского округа стали чемпионами Спартакиады. Второе место — у команды Центрального округа. Бронзовые медали выиграли пенсионеры Карасунского округа. Плюсом к бодрости и радости от побед, конечно, шли медали и грамоты, кубки и памятные личные призы.

Теперь будет сформирована сборная Краснодара, которая представит кубанскую столицу на краевой Спартакиаде пенсионеров 22 мая в краевом центре.

Организаторы соревнований напомнили, что в рамках программы «Старшее поколение» каждый год проводятся несколько физкультурно-спортивных мероприятий для людей старшего поколения. Весной – Спартакиада пенсионеров, в августе – фестиваль ко Всероссийскому дню физкультурника, осенью – турнир по волейболу среди ветеранов.

Кстати, ежедневная физическая активность пожилого человека — отличный способ продлить жизнь. Оказывается, даже 11-минутное занятие физкультурой может на это повлиять. Какой должна быть нагрузка читайте здесь.

Наталья Иваненко.

Читайте также