22 июня, 16+

11 минут ежедневно: совсем немного активности продлит жизнь

Фото: sotszashita.ru

Согласно последней информации, новое медицинское исследование доказывает эффективность даже непродолжительной по времени, но ежедневной физической активности пожилого человека.  

Оказывается, на увеличение продолжительности жизни влияет даже 11-минутное занятие физкультурой. Известно также, что необходимые всем физические упражнения снижают риск развития возрастных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые проблемы и диабет II типа, а гиподинамия, наоборот, укорачивает жизнь.

Исследование показало, что люди, которые ведут сидячий образ жизни, но находят 11 минут на умеренные и интенсивные тренировки, имеют больше шансов на долголетие, чем те, кто уделяет активности всего около двух минут в день.

А что считать умеренной и интенсивной нагрузкой? Короткая прогулка, игра в теннис и уборка двора дома считаются физической активностью умеренной интенсивности; бег трусцой, полноценный бег, активные занятия фитнесом, долгие пешие прогулки и также подъем тяжестей вверх по лестнице считаются энергичными занятиями.

Наталья Иваненко

Читайте также