27 апреля, 16+

Кулинарные подсказки: как быстро охладить вино, нарезать лук без слёз и сварить «золотое» яйцо

Полезные кулинарные хитрости от читателей «Моей Околицы» помогут готовить быстрее, вкуснее и даже красивее.

● Картофель сварится быстрее, если положить во время варки кусочек маргарина.
● При поджаривании лук приобретет красивый золотистый цвет, если  его слегка посыпать мукой.
● Сохранить в овощах витамин С можно, закладывая свежую зелень, капусту, картофель в кипящую воду или бульон.
● Прежде чем сварить сырое яйцо, потрясите его минуту, у вас получится настоящее золотое яйцо.
● Омлет получится воздушным, если добавить немного крахмала еще до процесса взбивания — блюдо станет очень легким и пористым.
● Сахар такая же приправа, как и соль. Обязательно добавьте щепотку сахара в любое блюдо, где есть свежие, консервированные томаты или томатная паста – это сбережет их природную кислоту и позволит по-настоящему раскрыть вкус блюда.
● Лишнюю сладость варенья поможет убрать небольшое количество лимонного сока, добавленное в него.
● Замороженный виноград быстро охладит ваше вино в бокале.
● Чтобы охладить напиток всего за 2 минуты, оберните бутылку вина (пива) влажной бумажной салфеткой и поместите в морозилку.
● Фарш перед отправкой в морозилку положите так, чтобы пакет был как можно более плоским. Благодаря этой хитрости он размораживается быстрее.
● Прежде чем начать жарить, растительное масло нужно прокалить на среднем огне до появления дымка.
● Опустите лезвие ножа на пару минут в кипяток, и свежий хлеб нарезать будет легче.
● Нарезая лук, нацепите на кончик ножа кусочек хлебного мякиша – слёз не будет.

Для каких блюд лучше подходят разные сорта репчатого лука, читайте здесь.

Подборку подготовила В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.

Читайте также