1 июля, 16+

Краснодарская Бальнеолечебница вошла в состав сети «Клиника Екатерининская»

Новые владельцы обещают сохранить социально-ориентированную направленность известного кубанского лечебно-реабилитационного центра.

Краснодарская Бальнеолечебница сменила владельца: контрольный пакет акций центра восстановительной медицины и реабилитации теперь принадлежит сети медицинских учреждений «Клиника Екатерининская».

Сделка совершена при поддержке государства с привлечением кредитных средств, сообщил генеральный директор компании «Клиника Екатерининская» Виталий Волков. По его словам, бальнеолечебница сохранит свою социально-ориентированную направленность, а основой концепции медицинского центра по-прежнему будут оздоровительные и реабилитационные программы с использованием природных источников.

«Это уникальный реабилитационный центр в Краснодаре с собственными природными минеральными источниками. Ежегодно 27 тысяч пациентов, в том числе 11 тысяч детей, проходят здесь лечение. Важное место в деятельности бальнеолечебницы занимает оздоровление детей в рамках ОМС и по путевкам программы «Дети Кубани», и мы продолжим развивать это направление», − отметил Виталий Волков.

Новые владельцы планируют расширить спектр диагностических и лечебных услуг бальнеолечебницы, увеличить штат врачей и установить современное оборудование.

В 2022 году совокупный объем инвестиций компании «Клиника Екатерининская» в здравницу составит около 1,2 млрд рублей. Это позволит в перспективе расширить площади помещений медицинского центра, чтобы в комфортных условиях оказывать услуги еще большему количеству пациентов.

Краснодарская Бальнеолечебница с момента своего основания в 1977 году специализируется на санаторно-курортном лечении с применением природных факторов – собственной минеральной воды, целебных Сакских и Ейских грязей. Бальнеологический комплекс состоит из нескольких зданий общей площадью помещений 6 600 кв. м.

«Клиника Екатерининская» — крупнейшая сеть частных медицинских центров в ЮФО. В нее входят 8 клиник в Краснодаре и Сочи. В 2021 году «Екатерининская» вошла в пятерку лучших медицинских центров среди 100 крупнейших частных клиник России в ежегодном рейтинге аналитического центра ИД «ЕвроМедиа».

Читайте также: как вылечить вегето-сосудистую дистонию — советы врача.

Читайте также