Бесполезный жгучий сорняк? А вот и нет! Молодая крапива — кладезь ценных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты: 2 стакана листьев молодой крапивы, 0,5 стакана мелко нарубленного зеленого лука, 1 вареное (вкрутую) яйцо, 0,5 стакана кефира.
Крапиву пассеровать с луком и кефиром, украсить кружочками яйца.
Ингредиенты: 100 г крапивы, 200 г пшенной каши, 20 г жира, соль – по вкусу.
Крапиву ошпарить кипятком, порубить, затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на сито, измельчить, перемешать с густой пшенной кашей, сформовать биточки и выпекать ы форме, смазанной жиром.
Прислала В. КАРПОВА, г. Чебоксары.
Читайте также: с нашими советами жареная картошечка получится хрустящей, а супчик – наваристым.
На девятый день после Пасхи православные христиане отмечают Радоницу.
Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…