Бесполезный жгучий сорняк? А вот и нет! Молодая крапива — кладезь ценных витаминов и микроэлементов.
Салат из крапивы с кефиром
Ингредиенты: 2 стакана листьев молодой крапивы, 0,5 стакана мелко нарубленного зеленого лука, 1 вареное (вкрутую) яйцо, 0,5 стакана кефира.
Крапиву пассеровать с луком и кефиром, украсить кружочками яйца.
Биточки из крапивы
Ингредиенты: 100 г крапивы, 200 г пшенной каши, 20 г жира, соль – по вкусу.
Крапиву ошпарить кипятком, порубить, затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на сито, измельчить, перемешать с густой пшенной кашей, сформовать биточки и выпекать ы форме, смазанной жиром.
Прислала В. КАРПОВА, г. Чебоксары.
Читайте также: с нашими советами жареная картошечка получится хрустящей, а супчик – наваристым.