19 апреля, 16+

Простые, вкусные, витаминные: рецепты блюд из… крапивы

Бесполезный жгучий сорняк? А вот и нет! Молодая крапива — кладезь ценных витаминов и микроэлементов.

Салат из крапивы с кефиром

Ингредиенты: 2 стакана листьев молодой крапивы, 0,5 стакана мелко нарубленного зеленого лука, 1 вареное (вкрутую) яйцо, 0,5 стакана кефира.

Крапиву пассеровать с луком и кефиром, украсить кружочками яйца.

Биточки из крапивы

Ингредиенты: 100 г крапивы, 200 г пшенной каши, 20 г жира, соль – по вкусу.

Крапиву ошпарить кипятком, порубить, затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на сито, измельчить, перемешать с густой пшенной кашей, сформовать биточки и выпекать ы форме, смазанной жиром.

Прислала В. КАРПОВА, г. Чебоксары.

Читайте также: с нашими советами жареная картошечка получится хрустящей, а супчик – наваристым.

Читайте также