23 апреля, 16+

Идеальный уровень ph: как организовать диету для его поддержания?

Если уровень кислотности в организме нарушается, можно ожидать неприятных последствий для здоровья.

Диетолог Татьяна Евстигнеева рассказала, что для поддержания оптимального уровня ph в организме следует сократить потребление кислой пищи, сообщает «Медикфорум».

Но речь идет не о кислых блюдах, а о тех, которые, вступая в химические реакции, закисляют желудочно-кишечный тракт. В основном это еда с высоким содержанием белка – обработанное мясо из магазина, хот-доги, колбасы. Также в списке – сахар и блюда с ним, обработанные зерновые злаки, молочные продукты, жареные блюда, продукты с высоким гликемическим индексом, кофеин и алкоголь, кислые фрукты (за исключением лимона).

При этом надо добавлять в рацион щелочную еду – зелень и овощи: капусту, свеклу, шпинат, помидоры, редис, огурец, брокколи, имбирь, чеснок.

Читайте также