19 апреля, 16+

Горячий и сытный: диетолог напомнил о полезных свойствах супа

Это блюдо есть во многих кухнях мира, и не зря.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал три полезных свойств обычного супа, по которым он превосходит все остальные блюда, сообщает vse42.ru.

Во-первых, он достаточно сытный, но по калорийности в 1,5-2 раза легче второго блюда.

Во-вторых, он благотворно и мягко действует на слизистую желудка, так как помогает создать однородный пищевой комок.

В-третьих, суп облегчает пищеварение, потому что ферменты соединяются с питательными веществами, расщепляют их, а первое блюдо привносит жидкую фазу.

И еще в супе меньше всего опасных микроорганизмов, так как его подают горячим и перед едой кипятят.

Ранее доктор Мясников перечислил советские «суперпродукты», о которых незаслуженно забыли.

Читайте также