Новый урожай в южных странах еще не созрел.
Пока россияне ожесточенно гонялись за сахаром и бумагой, дефицит незаметно подкрался с другой стороны. Торговые сети столкнулись с нехваткой овощей открытого грунта – в первую очередь, моркови, свеклы и капусты, сообщает «Коммерсант».
Новый урожай в Турции, Узбекистане и Египте еще не созрел, а российский прошлогодний то ли уже закончился, то ли производители придерживают его остатки, чтобы взвинтить цену. Так, с начала марта стоимость капусты у поставщиков выросла на 56 процентов, моркови — на 47 процентов, свеклы — на 62 процента. В рознице все пока не так страшно: капуста в среднем подорожала на 11,14 процента, морковь — на 10,73 процента.
В сетях отмечают, что начинается традиционный сезон, когда местные прошлогодние овощи закончились, а на рынок поступает импорт. Для него всегда характерен рост цен.
На кубанских ярмарках выходного дня цены на овощи ниже на 10-15 процентов.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.