16 апреля, 16+

Со свежей зеленью: рецепты весенних масок для лица

Весной наше лицо требует особого ухода. Эти маски помогут восстановить упругость вашей кожи, придадут ей свежесть и молодость. Справиться с проблемами бледной, шелушащейся, обезвоженной кожи помогут маски из творога. Жирный – для сухой, увядающей и нормальной, обезжиренный и кислый – для проблемной и жирной.

С зеленью и творогом
В эмалированную посуду налейте 0,5 ст. кипятка, добавьте 2 ст. л. молодых листьев крапивы, дайте настояться, а через 0,5 часа процедите. Отдельно разотрите 1 ст. л. творога, добавляя понемногу 2 ст. л. настоя крапивы. И нанесите смесь на кожу лица и шеи на 15 минут. Смойте маску водой комнатной температуры.

Со щавелем и петрушкой
Смешайте 1 ст. л. творога со ст. л. натертого на мелкой терке свежего огурца. Нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте чуть теплой водой. Для жирной кожи желательно добавить в состав ч. л. кислого молока или 0,5 ч. л. лимонного сока.

Маска-скраб
Смешайте по ч. л. мягкого творога, сметаны, меда и мелкой поваренной соли. Нанесите на кожу лица толстым слоем на 15 минут, затем мягко помассируйте лицо, смойте теплой водой и ополосните прохладной.

Тонизирующая маска
Измельчить до состояния порошка 0,5 ч. л. сухой заварки зеленого чая (для увядающей кожи – черный чай). Разотрите порошок со 1 ст. л. творога и добавьте немного заваренного зеленого чая, чтобы разбавить массу до состояния жидкой кашицы. Нанесите смесь на кожу лица и шеи на 15 минут. Затем смойте маску чуть теплым разбавленным зеленым чаем. Такая маска прекрасно разглаживает кожу любого типа.

Цвет лица улучшится, кожа станет нежной и бархатистой, секрет прост – морковные маски. Рецепты читайте здесь.

Прислала Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Краснодарского края.

Читайте также