9 декабря, 16+

Секрет сияющей звезды: простые рецепты красоты от известных кинодив

Быть красивой хочется каждой женщине. А быть красивой, как звезда мирового кино? Наверное, такое желание есть у многих. Что ж, главное – стремиться! Маленькие секреты, которыми поделились известные всему миру знаменитости, чьи лица вот уже много лет не сходят с телеэкранов и обложек популярных  журналов, раскрыли на сайте журнала Cosmopolitan.

«Вы должны наслаждаться жизнью, каждым моментом. Это важно для того, чтобы производить хорошее впечатление». Это слова известнейшей итальянской актрисы и певицы Софи Лорен. Сейчас ей далеко за 80 лет, а она по-прежнему прекрасно выглядит и носит платья с глубоким декольте. Она ложится спать не позже девяти вечера, не употребляет алкоголь и не участвует в шумных вечеринках. «Трудно стать неотразимой, если ты ленива», – считает Софи. Вот один из секретов ее красоты: каждый день она накладывает маски из оливкового масла на лицо и тело, встает в пять утра и делает зарядку. 

«Многие боятся потерять красоту с возрастом, но я стараюсь не волноваться об этих вещах». Это признание еще одной известной итальянки Моники Беллуччи. Она рассказала, что старается вообще не пользоваться косметикой, кроме как на съемках и во время светских выходов. Кожа должна отдыхать. Моника считает, что молодость и красота держатся на снятии стресса и расслаблении. Раз в неделю принимает ванну с косметическими маслами. 

«Солнце – враг хорошей кожи», – считает актриса Катрин Денев. На пляже она никогда не появлялась без шляпы с широкими полями, очков и солнцезащитного средства. «Я не считаю себя очень красивой женщиной. Я считаю себя женщиной, которая хорошо выглядит», –  призналась актриса.

Шэрон Стоун, которой уже за шестьдесят, регулярно принимает «ванну Клеопатры» – с молоком и медом. Говорит, что именно этот рецепт помогает ей сохранять тело в идеальном состоянии, кожа всегда увлажнена и напитана полезными элементами. Еще она любит живое пиво, в котором содержится витамин А, полезный для волос и ногтей.

А вот рецепт крема с чудесным названием «Лебяжий пух» от Марлен Дитрих: смешать яичный белок, стакан жирной сметаны, сок небольшого лимона, 50 граммов водки и столовую ложку глицерина.

И простые, и великие наши женщины, оказывается, умели не хуже древневосточных или нынешних западных ухаживать за собой, заботиться о лице и теле, да так, что красоту русских женщин не обошел вниманием ни один заезжий путешественник. Простые секреты красоты цариц и крестьянок читайте здесь.

Виктория Андреева.

Читайте также