Эти советы наверняка пригодятся каждой хозяйке.
— Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.
— От кипячения и длительного нагревания кисель становится жидким, поэтому его надо сразу снимать с плиты. Посыпьте кисель сахаром, и его поверхность не покроется пленкой.
— Суп хорош только свежий, поэтому бульон можно сварить на три дня и поставить холодильник. Отливая каждый день нужное количество бульона и заправляя его по-разному, вы будете иметь новый суп.
— Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
— Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.
— Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную – снизу вверх.
— Без крышки варят овощи с резким запахом, например, квашеную и цветную капусту. При такой варке запах и горечь испаряются.
— Пресс для чеснока после использования легко очистить зубной щеткой, а затем промыть.
— Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
Подборку подготовила В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская
Читайте также: кулинарные хитрости — чтобы мясо таяло во рту, а котлеты получились сочными и нежными.