26 апреля, 16+

Селедка будет нежной и менее соленой благодаря подсказке опытного повара

Эти советы наверняка пригодятся каждой хозяйке.

— Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

— От кипячения и длительного нагревания кисель становится жидким, поэтому его надо сразу снимать с плиты. Посыпьте кисель сахаром, и его поверхность не покроется пленкой.

— Суп хорош только свежий, поэтому бульон можно сварить на три дня и поставить холодильник. Отливая каждый день нужное количество бульона и заправляя его по-разному, вы будете иметь новый суп.

— Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

— Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

— Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную – снизу вверх.

— Без крышки варят овощи с резким запахом, например, квашеную и цветную капусту. При такой варке запах и горечь испаряются.

— Пресс для чеснока после использования легко очистить зубной щеткой, а затем промыть.

— Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Подборку подготовила В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская

Читайте также: кулинарные хитрости — чтобы мясо таяло во рту, а котлеты получились сочными и нежными.

Читайте также