26 сентября, 16+

Готовим куриные шедевры: жаркое с фасолью и филе в миндале

Фото: topcheff.ru

Как известно, мясо курицы – диетический продукт, являющийся источником белка и аминокислот. Кроме того, мясо курицы содержит много фосфора и калия, магния и железа, а также оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из курицы. Читатели «Моей Околицы» предлагают приготовить настоящие куриные шедевры.

Жаркое «Вкуснятина»

Ингредиенты: 10 больших картофелин, 1 стакан белой или коричневой фасоли, 2 крупных куска куриного филе, 1–2 небольшие луковицы, 1 морковь, соль.

Фасоль предварительно замочите в миске с холодной  водой на 4-6 часов. Отварите ее до готовности. Чтобы фасоль не потрескалась, соль добавьте в конце варки. Куриное филе помойте, нарежьте на кусочки любого размера и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Нарежьте лук и морковь ломтиками и слегка пассируйте. Мясо и овощи  переложите  в большую чугунную сковороду или кастрюльку с толстым дном. Туда же добавьте картофель, нарезанный большими кусками. Тушите жаркое около получаса, затем высыпьте в кастрюлю готовую фасоль. Смешайте, слегка посолите и налейте растительного масла. Пусть блюдо потомится на огне еще минут десять.

Филе в миндале

Ингредиенты: 2 куриные грудки (всего около 500 г мяса), 3 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. сахара, 75 г миндаля, 1 яйцо, растительное масло для фритюра.

Приготовьте маринад: смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала, добавьте сахар. Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см. Поместите мясо в маринад и хорошенько их в нем обваляйте. Накройте посуду с курицей кулинарной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник. Измельчите миндаль в блендере или кофемолке. Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем. В отдельной посуде взбейте яйцо. Макайте кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной крошке. Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.

А еще можно приготовить курицу в медовом соусе с лимоном. Идеальное блюдо для семейного воскресного обеда. Рецепт здесь.

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская  Краснодарского края.

Читайте также