18 апреля, 16+

Готовим курицу в медовом соусе с лимоном

Идеальное блюдо для семейного воскресного обеда.

Ингредиенты: целая потрошёная курица – одна штука, лимонный сок – треть стакана, мёд – треть стакана, кунжут – 1 ст. л., соус соевый – 1 ст. л., свежий измельчённый имбирь – 50 г, измельчённый чеснок – 2 зубка, крупно порезанные луковицы – 2 шт., картофель – 10 шт., морковь – 2 шт., порезанные дольками красные луковицы – 2 шт., кабачки, порезанные ломтиками – 3 шт., порезанный дольками, красный перец – 2 шт., оливковое масло – 2 ст. л.

Курицу помыть и вырезать лишний жир и положить грудиной вниз в керамическую миску. Мёд, лимонный сок, соевый соус и сок смешать в посуде. Одну половину соуса вылить на курицу, обтянуть плёнкой и оставить на 20 минут. Разогреть духовку, переложить курицу грудиной вверх в формочку для запекания наполнить её чесноком, белым луком и имбирем, лапки связать нитью, запекать примерно сорок пять минут, вынуть из духовки и положить в форму овощи и полить оливковым маслом, продолжить запекать около сорока минут.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.

Читайте также