28 января, 16+

Сюрприз от Деда Мороза. Он должен был вручить цветы и кольцо, но всё пошло не по плану

Фото: wikidedmoroz.ru

За неделю до Нового года Глеб прозрачно намекнул Насте, что готовит ей сюрприз. Зная его натуру, Настя скептически хмыкнула про себя: «Да уж! Досрочно диссертацию, что ли напишет в мою честь? Или наденет, наконец-то, нормальные джинсы вместо скучного серого костюма…»

Они были знакомы уже второй год. Их роман протекал без напряга, и Настя (она была художницей) как-то заскучала. Но выбора у нее особого не было, да и мама настаивала – уж очень ей хотелось внуков.

Весь день 31 декабря она готовилась к празднику, к тому же сюрприз был назначен на 9 вечера. В назначенное время в окно раздался стук, и Настя, поправив перед зеркалом прическу, подошла, и обомлела. За окном в воздухе «висел» Дед Мороз и что-то кричал. Настя с опаской открыла окно. Оказывается, Дед Мороз «не просто висел» в воздухе, а прочно стоял на огороженной площадке спецмашины, какими пользуются строители. За спиной «деда» стоял Глеб. В одной руке у «деда» был букет цветов, другой он держался за ограждение площадки. Настя догадалась, что это и был обещанный «сюрприз», и протянула руку к цветам, но Дед Мороз остановил ее. «Цветы, барышня, потом. Примерьте сначала вот это».

 Вдруг площадка покачнулась, и кольцо скрылось в темноте…

Через несколько минут Дед Мороз и Глеб стояли в ее прихожей. «Кольцо у тебя? — с надеждой выпалил Глеб, — оно стоит бешеных денег. И вообще, это плохая примета ронять кольцо перед свадьбой…» «Ты делаешь мне предложение? — выдавила Настя. «Ну, конечно, — отмахнулся Глеб, — но где же все-таки кольцо?»

«Кольцо упало, я не успела его взять…». «Это я виноват, — перебил  девушку Дед Мороз, — я спущусь и поищу ваш подарок». «Я сам, отойди, болван!» Он попросил у Насти сито для муки, вихрем помчался вниз и стал лихорадочно просеивать снег под окном.

Через час он поднялся мрачнее тучи, молча сунул ей  грязное сито и ушел. Настя поняла, что свадьбы не будет.

Настроение было испорчено. Настя решила убрать со стола уже подсохшие салаты, как вдруг раздался звонок в дверь. Открыв дверь, она увидела незнакомого молодого человека, представившегося из фирмы «Дарим подарки». Оказалось, что это тот Дед Мороз, который должен был вручить ей кольцо… Оно не в снег упало, а ему в валенок, и когда стал переодеваться, обнаружил его. «Вот, держите!» — и протянул Насте изумительной красоты старинный перстень. «Спасибо! Может, чаю?  «Ух, ты? А это кто рисовал?» — перебил ее гость. «Потрясающе, кажется, что в этот лес можно войти…, а в глубине избушка, в которой тебя кто-то ждет…». «Да вы, батенька, поэт!» — рассмеялась Настя. Ей вдруг стало легко от того, что ее кто-то понял.

Сразу же после боя курантов гость поднялся, извинился, что засиделся, пожелал Насте счастья, заметив, что такая замечательная девушка просто не может быть несчастливой. Закрыв дверь, Настя убрала со стола и снова наткнулась на коробочку с кольцом. Захотелось просто примерить великолепный перстень. Надела на палец, но когда решила снять, не тут-то было. Кольцо не желало сниматься даже с мылом.

На следующий день она поехала к Глебу, чтобы возвратить подарок.  «Ты что мне привезла? Это не мое кольцо…». Настя опешила, и тут ее осенило.  Она узнала через фирму, кто из Дедов Морозов вручал ей подарок.  Мысли  кружились вокруг симпатичного альтруиста в шубе Деда Мороза. Он почему-то напомнил ей мальчика, с которым  она дружила, когда ей было 13 лет. Они любили кататься на троллейбусе. Стояли на задней площадке и рисовали на замерзшем стекле. А однажды он написал: «Настя, я тебя…» Что «тебя», она так и не узнала. Троллейбус сломался, пассажиров попросили выйти, а на следующий день Настя слегла с ангиной. Когда выздоровела, узнала, что семья мальчика переехала на другой конец города. И вот теперь этот чудак с перстнем. У него такие же серые с золотистыми искорками глаза  и такая же потребность делать людям добро.

Погрустить по этому поводу Настя не успела. Раздался звонок, и через секунду Дед Мороз уже стоял на пороге.  «Вот это вам! — улыбнулась Настя и протянула вперед руку с перстнем. —  Я понимаю, вы хотели как лучше, но это слишком дорогая вещь, чтобы дарить ее первой встречной барышне. Вот только не снимается никак…». «И не будет сниматься, потому что ты и есть та, кому оно предназначено судьбой…  Так моя бабушка говорила. Это ее кольцо, — парень сделал шаг навстречу Насте и взял ее за руки. — А потом, ты не первая встречная. Помнишь, в таком же снежном январе мы катались с тобой на троллейбусе и рисовали на замерзшем стекле? Я тогда не успел сказать тебе самого главного».

Сердце ее ухнуло и покатилось куда-то вниз…, а кольцо заговорчески «подмигнуло» переливающимися гранями… Сказочный лес на картине за Настиной спиной расступился и впустил их в свои объятья…

Прислала И.В. ПЕТРЕНКО, Ростовская область.

Читайте также