22 сентября, 16+

Выбрала любовь: и только рождение внучки помогло смириться с тем, что дочь вышла замуж за инвалида

Фото: sonnenhotels.de

Для ее родных это стало настоящим шоком. Их дочь, красавица и умница, выходит замуж за… инвалида без обеих ног, да к тому же старше ее на 15 лет. Родители поставили Варе условие: если она на это решится, может забыть о своей семье. И слово свое сдержали – после свадьбы закрыли перед дочерью дверь родного дома.

В маленьком городке, где жили молодожены, весть о «неравном» браке разлетелась быстро. Варю жалели, не стесняясь, говорили ей об этом, а ее мужа считали просто чудовищем, испортившим жизнь молодой несмышленой девчонке. Варваре  даже пришлось уволиться из школы, где она работала учителем, чтобы оградить себя от пристального внимания коллег, которых тема ее замужества волновала больше собственной жизни. Она стала домохозяйкой, сменив учебники и тетрадки на огород и хозяйство.

Свыкнуться с долей инвалида Дмитрию казалось нереальным. Еще вчера высокий, статный мужчина, он спешил в спортзал и по выходным веселился в клубах, но… вдруг эта жуткая авария. Из четверых пассажиров, ехавших в машине, выжил только он, но лишился обеих ног. Ему понадобилось несколько лет, чтобы прийти в себя и научиться жить заново.

Вспомнив, что еще в университете он отлично «ладил» с компьютером, решил досконально изучить все возможности работы с «умной» техникой. Со временем  он стал одним из лучших в городе специалистов по созданию сайтов и программ. Работа немного отвлекала его от мыслей о собственной никчемности, дала возможность почувствовать себя нормальным человеком. А самое главное – вернула надежду на казавшееся уже невозможным счастье, которое однажды впорхнуло к нему в легком бежевом платьице с «умирающим» ноутбуком в руках.

За несколько часов он справился с вирусами, восстановил все файлы и спас ее открытый урок. В день, когда Варвара пришла отблагодарить его за помощь, и зародилась их взаимная симпатия. Постепенно он стал ей ближе, чем самые родные люди, которые никогда ее не понимали, а она для него – светом, просочившимся в темную комнату сквозь щель в заколоченном окне…

Вместе они уже несколько лет. Живут душа в душу в своем маленьком уютном мире. Дмитрий работает с компьютерами – из-за обилия заказов не успевает даже отдыхать. А рядом с ним неотлучно находится та, которую он боготворит, его любимая жена Варенька. В последнее время в их  доме царит особая атмосфера. Быть может, ее создают крохотные желтые, сиреневые и розовые одежки, которые вяжет, а затем раскладывает Варя на диване, чтобы полюбоваться на свою работу.

Варвара родила дочку, из роддома ее забирал Дмитрий. Никого не стесняясь, он плакал, но это были слезы счастья и любви теперь уже к двум своим женщинам. А еще через день в дом супругов впервые приехали Варины родители, чтобы увидеть и подержать на руках свою внучку.

Прислала Нина Александрова, Краснодарский край.

Читайте на сайте. Последний танец: слёзы в её глазах забыть нельзя.

Читайте также