17 сентября, 16+

Коварная судьба сталкивала их повсюду, как ни упрямились — пришлось пожениться

Фото: cont.ws

Некоторым людям просто суждено быть вместе. Какими бы непонятливыми и упрямыми они ни были, судьба рано или поздно их соединит.

Олег и Катя впервые увидели друг друга, когда их, первоклашек, посадили за одну парту. Хотя симпатичная девочка со светлой косой понравилась Олегу с первого взгляда, дружить он с ней, конечно же, не стал. Ну где это видано — дружить с девчонкой?

Однако, как ни старался Олег не обращать на отличницу и зубрилу Катю внимания, ему все время что-то мешало. То «домашку» списать понадобится, то запасную ручку попросить, а то и просто так — за косу дернуть. В общем, примерно к пятому классу Олег к ней кое-как притерпелся. А Катя возьми, да и переведись в другую школу, да еще и математическую. Вероломно и без предупреждения!

Олегу бы выбросить ее из головы, но не тут-то было. Коварная судьба начала с завидным упорством сталкивать их буквально повсюду. Пойдет, к примеру, Олег с пацанами воровать сливы — непременно влезет именно в Катин палисадник и получит по шее от ее отца. Пошлет его мама в магазин за молоком — в очереди перед ним обязательно маячит знакомая светлая коса. Их даже в пионерский лагерь отправляли почему-то в один и тот же, причем одновременно. Ужас просто, до чего они друг другу надоели к десятому классу!

Окончив школу и уйдя в армию, Олег даже немного удивился, что Катя перестала маячить на горизонте. Отслужил, демобилизовался, вернулся домой — Кати не видать. И неудивительно — эта отличница и зубрила легко поступила в столичный университет и уехала в Москву. «Ну и ладно!» — сказал себе Олег, немедленно женился на соседке и завел с ней сына-оболтуса. Правда, с женой у него что-то не задалось, и через несколько лет они развелись.

Катя тем временем в столице вышла замуж за какого-то профессора и родила дочку — умницу и красавицу. Впрочем, с мужем Катя быстро разошлись характерами, поэтому она забрала дочку и уехала в родной город. На работу устроилась в свою бывшую школу — учительницей математики.

И как вы думаете, кого она повстречала на первом же родительском собрании? Олега, кого же еще! Его сын-оболтус, разумеется, попал именно в ее класс. И Судьба снова включила на полную катушку свой «генератор случайных встреч». То столкнет их в одном автобусе по дороге на работу. То в очереди к зубному перед Олегом замаячит знакомый белокурый затылок. Последней каплей стало их «синхронная» летняя поездка в Турцию — из десяти тысяч отелей они, конечно же, выбрали один и тот же — не сговариваясь.

«Ну и ладно!» — сказал себе Олег. Понял, что Судьба не отстанет, и наконец-то пригласил Катю на свидание. Долго же до него доходило — двадцать с лишним лет.

В общем, теперь они счастливо женаты. И оба жалеют лишь об одном: что так долго игнорировали знаки, которые посылала им настырная Судьба.

К.В. ЛЕБЕДЕВА, г. Краснодар.

Читайте на сайте. Выбрала любовь: и только рождение внучки помогло смириться с тем, что дочь вышла замуж за инвалида.

Читайте также