28 января, 16+

«Настоящий, американский!» Виски был спрятан в серванте к торжественной дате…

Фото: pacificbayrecovery.com

У отчима еще в советское время была родня в Штатах. Приезжали они к нам довольно часто и каждый раз привозили виски. Выпить его отчим «жмотился», прятал в сервант со словами: «К торжественной дате откроем».

И вот во время его очередной командировки у матушки случилась встреча выпускников института. Еще совсем не старые девочки-мальчики двинули к нам – квартира позволяла. Тридцать с гаком человек очень быстро «оприходовали» принесенное спиртное, а хотелось еще. Моя мама, храбрая от выпитого, чтобы поднять себя в глазах однокурсников, вытащила  из коллекции отчима две бутылки виски (потому что купить спиртное после 19 часов было проблематично). Выпив и виски, разошлись.

У нас осталась ночевать только лучшая подруга мамы. Отчим должен приехать только вечером следующего дня. Утром, протрезвев, мама затряслась как осиновый лист, потому что грандиозный скандал был гарантирован. Но ведь рядом была ее подруга, женщина очень находчивая. Метнулась по-быстрому домой и появилась с бутылкой самогона. Купили в магазине коньяк, смешали с самогоном, разлили по пустым бутылкам из-под виски. Смотрятся идеально, но ведь видно, что откупоренные…

Вечером приехал отчим, и женщины разыграли сцену под названием «показ достопримечательностей нашей квартиры», а, значит, и сервант с бутылками подвергся «осмотру». Наступила кульминация: мамина подруга быстро схватила бутылку и с криком: «Всегда мечтала хоть понюхать настоящий виски!» — быстро свернула пробку, открученную сутки назад, потом… вторую. Такой зеленой «рожи» я больше никогда в жизни не видела. Отчим схватился за сердце и «осел». Мама, с трудом сдерживаясь чтобы не расхохотаться в голос, прошипела ему на ухо: «Не позорь перед однокурсницей, предложи выпить, у нас же целый склад…» Одну бутылку разлили. Отчим, глотнув коктейля из сельской самогонки и коньяка, смачно икнув, изрёк: «Настоящий, американский!..»

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.

Читайте также