27 ноября, 16+

Виноват ёжик… забрать зверька с собой оказалось плохой идеей

Фото: countryliving.com

Один мужик работал водителем в психиатрической больнице. Как-то пришлось ему перевозить пациентов из одного стационара в другой. Обе больницы находились в сельской местности, а дорога между ними пролегала через лес.

Едет водитель, музыку слушает, всё спокойно. Вдруг на дороге, прямо перед машиной появился ежик. Наш герой резко затормозил. Решил привезти зверька детям в подарок. Осторожно взял, запихнул его в кузов, к пациентам, и двинулся дальше.

Приехал на место назначения, припарковался, как положено — вплотную к двери больницы и аккуратно «выгрузил» всех пациентов. Затем полез в кузов за ежиком — а того нет. Он смекнул, что животное направилось вслед за попутчиками, и принялся обыскивать коридор больницы – уж больно не хотелось ему потерять ежа.

В коридоре он наткнулся на угрюмого санитара. «Ты что тут делаешь?» — строго спросил угрюмый санитар. «Ёжика ищу», — бесхитростно ответил водитель. Ох, как же зря он это сказал… Лучше бы ничего не говорил.

Короче, только через неделю несчастного водителя вызволила собственная жена, которая, не дождавшись мужа из командировки, стала проводить собственное расследование, и дошла аккурат до входа в приемное отделение психиатрического стационара в соседнем селе. С тех пор водитель больше никогда не заходил даже в коридор больницы, в которой работал.

Записала и прислала историю водителя Александра Петровна,
Новокубанский район Краснодарского края.

Читайте также