21 мая, 16+

Адвокат с доставкой: бесплатную юридическую помощь получат в отдаленных районах

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Государственное юридическое бюро Кубани получило автомобиль для оказания бесплатной адвокатской помощи в отдаленных районах.

Специализированная машина представляет собой настоящий мобильный пункт для приема граждан. Квалифицированные юристы будут выезжать в отдаленные районы края. Внутри автомобиля организовали рабочие зоны – для персонала и приема посетителей, в том числе маломобильных и пожилых кубанцев.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, список граждан, которые могут получить бесплатную юридическую помощь, расширен. К ним теперь относятся неработающие пенсионеры и люди предпенсионного возраста независимо от наличия инвалидности. А также многодетные семьи, дети которых учатся в том числе на платной основе, беременные женщины и мамы с детьми до трех лет, а также кубанцы, желающие взять на воспитание ребенка.

О дате и времени работы выездной приёмной юристов жителей будут оповещать местные власти и СМИ.

Для получения бесплатной юридической помощи потребуются: паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий, что человек принадлежит к категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. Также стоит с собой взять все имеющиеся документы по требующему разрешения вопросу.

Выездной прием для жителей труднодоступных и малонаселенных поселений Тихорецкого района состоится 19 января 2022 года:
с 11.00 до 12.30 – в Парковском сельском поселении,
с 13.00 до 14.30 – в Юго-Северном сельском поселении,
с 15.00 до 16.00 – в Архангельском сельском поселении.

Что делать, если потеряли паспорт: советы юриста читайте здесь.

Читайте также