28 ноября, 16+

На Кубани солдат во время присяги сделал предложение своей девушке

Кто сказал, что романтики вымерли как мамонты? Солдат российской армии предложил любимой стать его женой после присяги.

На днях присягу на верность Отечеству и своему народу принесли 63 солдата-новобранца артиллерийской бригады Кореновского местного гарнизона.

Присяга — это торжественная клятва, которую обязан дать каждый новобранец, заступивший на военную службу в России. В момент ее прочтения будущий солдат обязуется защищать свою страну. В этот момент юноша получает официальный статус военнослужащего, становится мужчиной. Понятно, что это волнительный момент для всех близких, со времён СССР на присягу приезжают родители и родственники новобранцев.

Традиционно в этот день много гостей собралось и в гарнизоне Кореновска. Всё шло по заранее известной программе. После торжественного марша у развернутого знамени войсковой части могли сфотографироваться все желающие. И тут произошло неожиданное.

Стереотипы сломал рядовой Андрей Шафран. На торжественную церемонию прибыли его родные и любимая девушка Валентина. Как сообщают «Кореновские вести», неожиданно Андрей преклонил колено, достал из кармана красную бархатную коробочку с золотым колечком и сделал Валентине, с которой дружит с 13-ти лет, предложение руки и сердца. Под многочисленные аплодисменты Валентина согласилась.

Сюрприз удался. Андрей Шафран может на законном основании называться не только солдатом своей Родины, но и будущим мужем.

Читайте также