27 октября, 16+

А подсматривать опасно… после того случая она стала больше доверять дочери

Фото: rustovyhormon.cz

Эта история произошла несколько лет назад с моей знакомой.

Как-то родители уехали на дачу, а дочь-подросток собрала в доме друзей-одноклассников на вечеринку. Ребята весь вечер плясали, веселились. Но… веселье мгновенно закончилось, когда в комнату пулей влетел не на шутку перепуганный Матвей и сообщил присутствующим, что во дворе вдоль забора к дому крадётся кто-то, похожий на бандита.

Известие очень встревожило подростков, но они не растерялись. Выключили  музыку, свет и тут же принялись обсуждать план отпора чужаку. Распределили обязанности: Славик взял швабру, Матвей – грабли, а Олег – веревку, чтобы связать не прошеного гостя. Командовал «операцией» Володя – самый старший из ребят. Действовали организованно. Трое шли со стороны забора, двое «атаковали» от окна,  а хозяйка дома Анжелика должна сразу, как «захватят» бандюгу, звонить в полицию. И толпа рассредоточилась для захвата.По одному, осторожно вышли из дома, заняли позиции, и вдруг из темноты громко прозвучала команда: «Ребята! Лови его, убегает гад!» С криками: «Не уйдешь!» — «вооруженные молодцы», сломя голову, в кромешной тьме бегали по двору, загоняя «бандита» в угол. Наконец, тот взмолился, но почему-то женским голосом: «Мальчики, не бейте меня! Я – не вор, я – мама Анжелики. Приехала с дачи и хотела посмотреть в окно, чем без меня дочь занимается».

Парни сначала оторопели, потом расхохотались, а потом, похвалив перепуганную женщину, что сразу призналась, примирительно «пригласили» её в собственный дом, торопясь остановить Анжелику, которая уже собралась звонить в полицию. Азарт погони за «бандитом» вскоре прошел, но подростки были довольны собой. А вот хозяйка – не очень, ведь так опозорилась перед молодежью…

Однако, случившееся послужило ей хорошим уроком: с той поры она стала больше доверять дочери, и никогда уже не подсматривала за нею. А еще убедилась, что у дочери достойные защитники, и в обиду её никогда не дадут.

Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская область.

Читайте также