27 ноября, 16+

Такой жених не нужен! На первом свидании он подарил лимон, ведь цветы — это так банально

Фото: lahamag.com

Сестра живет в соседнем доме. На днях вызвала меня на переговоры к забору. Она с той стороны, я с этой. Обсудили дело важное. Попрощались было. И вдруг она говорит: «Ой, подожди! Хочу тебе кое-что показать!» 

Принесла букет. Смотрю – искусственный. Ну, так себе, если честно. Страшненький какой-то. Из капроновых ленточек сделан, которые на банты девочкам идут. Одним словом – галантерейный. Но зачем я буду сестру обижать?
– На кладбище, – спрашиваю, – купила? Ну, наверное, нормальный…
Соображаю про себя, что украсить могилку нашей мамы хочет. Но непрактично же. Дождь, снег… Во что этот букет превратится?
– Это Люсе жених подарил!
Как мы стали смеяться! Так громко и от души… Ну все я в этой жизни видела. Казалось бы. Но такое – впервые.

К слову, о женихе.
Познакомилась племянница с ним в соцсетях. Показался симпатичным, интересным, они с ним попереписывались, пообщались. Оказалось, живет недалеко. С образованием парень, работой увлечен. Уже ближе к тридцати ему, намерения серьезные. Люсе немного за двадцать. Ей спешить некуда и она разборчивая. Пригласил он ее на свидание. На уточняющие вопросы отвечал уклончиво, мол, будет романтический сюрприз.

Люся надела платье, туфли, ожидая, что скорее всего будет свидание в ресторане. Приехал ухажер. И, едва Люся села в машину, подарил ей лимон. Да, плод семейства цитрусовых. Сказал что-то вроде: «Цветы дарить банально! Лимон ты скушаешь, и будет польза!»

В тот день шел дождь. И это укрепляло уверенность Люси в том, что будет ресторан. Потому и платье, и туфли. Ха! У него был заранее разработан план. Он повез нашу девочку в лес! Дождь был довольно сильный. Люся сразу затосковала. А если машина застрянет? Но нет, пронесло. Парень привез ее на какую-то полянку. Из-за дождя ни черта не видно, но его это не смутило. Все равно же лоно природы?

Далее он достал термос. Сообщил, что собственноручно заварил чай. И они романтично его сейчас будут пить. Нашлись у него и чашки, явно из бабушкиного буфета. Судя по виду, активно использовались еще при СССР. Ну, Люся вежливо пила. И хотела домой. Шоколадку он еще предложил.
– А вот если бы не было дождя, – сказал жених, – мы бы уютно посидели на травке! Но и так здорово, правда?
– Ага, ага…
Люся закруглила это мероприятие так быстро, как смогла. У кавалера настроение было пить чай до ночи. Но Люся внезапно вспомнила, что… что-то важное. По сути, сбежала.

Со свидания вернулась на удивление быстро и с шоколадкой. Лимон забыла в машине. Мы с сестрой (я как раз у них была) шоколадку одобрили и съели.

По поводу жениха мнения разделились. Мне жест с лимоном понравился, а сестра сказала, что это странно и кто так делает, а чай из древних кружек – вообще фу. Я парировала в том смысле, что чай зато сам заварил – расстарался. Люся сообщила, что это был не чай, а ерунда какая-то. Травы напихать можно, но стоит учитывать, что это зелье кому-то пить. Вот что он туда добавил? А вдруг бы она отравилась?
– Ну хоть шоколадку в дом принесла, – похвалили мы Люсю.
В общем не понравился племяннице парень.

Но оказался он назойливым. Пишет сообщения и опять приглашает… Но если Люся говорит «нет», то это уже точно и окончательно. А она сто раз ему повторила. Но он не верит почему-то. У него хорошая должность, доход, машина, бабушкин дом, он вообще красавец и завидная партия. И как это нет? Да не может быть! Это она просто ломается.

Так вот, про букет.
Ухажер сказал, что хочет ее видеть и придет вечером. И неважно, что Люся ему говорит. А Люся в бухгалтерии работает, и у нее аврал. Не до романтических лимонов ей. Кавалер названивал, но безуспешно. Приехал, как и грозился. Не застал дома. И не дождался. Букет из искусственных цветов в почтовый ящик засунул.

Цветы не виноваты. Люся с работы вернулась уже в темноте – увидела, принесла в дом. Набрала воды в вазу, а потом рассмотрела.
– О, боже! – не смогла сдержать эмоции.
На крики сбежались домочадцы – моя сестра и младшая племянница. Не сразу поняли, что не так. Смотрели на это чудо и глазам поверить не могли. Потом, конечно, дружно хохотали. И где он это чудо пластмассовое взял-то?
– Может, сам сделал? – предположила младшая племянница, которой 6 лет.
Этот может, пожалуй. Но думаю, купил. Наверняка с философией букет. Но недаром ассоциации рождает траурные. Это все. Конец. Крах. Фиаско.
Шансы на отношения с Люсей не просто нулевые – минусовые.

Ну и мы с сестрой, утерев слезы, порешили: нет, такой жених нам не нужен! Но мне интересно мнение читателей «Околицы». А как вы думаете – можно ли дарить девушкам искусственные букеты? Правы ли мы все, родня, в том, что сочли парня слишком экстравагантным и даже опасным?

Прислала Т. Якимова, Абинский район Краснодарского края.

Читайте также