20 февраля, 16+

Скупой «рыцарь»: свидание было незабываемое, так ужасно, что лучше не вспоминать

Фото: hdnux.com

Маша – удивительное создание. Каким-то непостижимым образом ей удается встретить на своем «романтическом» пути самые редкие экземпляры. Об одном из таких подруга и предпочитает даже не вспоминать.

Как-то Маша грустила в одиночестве, и приятельница предложила познакомить её с парнем. Согласилась. Парень оказался пухленьким, приземистым. Несколько часов поводив девушку по раскаленной от жары набережной, он предложил перекусить в кафе.

Маша обрадовалась, потому, как уже достаточно проголодалась. Подошли к столику, и только она собралась опуститься на мягкий стульчик, как оказалась на полу. А кавалер в это время решил сесть тоже на этот же стул и быстро потянул его к себе. Падая, Маша задела чашку с недопитым кофе, которую не успели убрать, и её содержимое оказалось на платье девушки. Одежда и настроение были испорчены, но на этом «история» не завершилась.

Молодой человек сосредоточенно стал изучать меню. К ужасу Маши он вытащил из кармана калькулятор и вслух начал подсчитывать и обсуждать при этом стоимость каждого блюда. Любая девушка на месте Маши встала бы и ушла. Но Маше стало интересно, что будет дальше.

Изучив меню, этот Ромео предложил проголодавшейся девушке потанцевать! Во время танца ухажер тоже не терял зря времени: он успел рассказать, какие требования к невесте у его мамы, поделился опытом, что салат из огурцов и помидоров с рынка обошелся бы гораздо дешевле, нежели в кафе, а заодно поинтересовался, нет ли у Маши привычки ходить по ресторанам.

После танца парень галантно поцеловал руку девушки, и не преминул оценить её колечко: стоимость и вес изделия. Маша даже не нашлась, как реагировать на это – она просто молчала и думала, что хуже этого поступка уже ничего быть не может. И ошиблась!

Когда сели за столик, парень намекнул, что нужно кушать не торопясь, растягивать удовольствие. От стыда и неожиданности Маша чуть было не подавилась. Но и это еще не все.

Вершиной встречи стал момент расчета. «Жених» долго отсчитывал  мелкие купюры, извлекая их из кармана мятых брюк. Потом пересчитал еще несколько раз, и спросил, не найдется ли у Маши мелочи, чтобы расплатиться «без сдачи». Девушка отрицательно покачала головой. И тогда «кавалер» попросил её сходить к официантке и потребовать вернуть сдачу 80 копеек, которые та «нагло присвоила». Это было последней каплей. Маша протянула ухажеру рубль и, сославшись на неотложные дела, направилась к выходу.

Парень предложил проводить её, но предупредил, что хоть и готов идти за нею на край света, однако может проводить её только до остановки автобуса, потому что в кафе истратил все, что было ему отпущено из семейного бюджета.

Маша окинула «принца» презрительным взглядом и гордо зашагала к остановке. Уже дома успокоительный сбор и умение философски смотреть на вещи, привели девушку в чувства. Правда, теперь, к заочным знакомствам она относится крайне осторожно. А вам такие вот «рыцари» не попадались?

Историю подруги прислала Алена.

Читайте на сайте. Житейские истории: оказалось, что жила с проходимцем, да ещё и за мой счёт.

Читайте также