27 ноября, 16+

Призвание – мама. Любит всех, не делит детей на родных и приёмных, а нас у неё – девять!

Фото: badfon.ru

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. О тех, кто дорог сердцу каждого человека, в письмах читателей «Моей Околицы».

Здравствуй, дорогая «Околица» — любимая газета всей нашей большой и очень дружной семьи. Пишет вам из п. Заветное Красноармейского района Федяшина Даша. Мне 12 лет, и я хочу рассказать о своей замечательной маме.

Так получилось, что в ее молодые годы, когда у них с папой было двое маленьких сыновей (это мои старшие братья Виталик и Валера), один за другим умерли от рака ее родители (нашей бабушке было всего 45 лет). И у мамы, как самой старшей, на воспитании остались две сестры и два брата – от пяти до 14 лет. Мама с папой, не раздумывая, забрали их к себе. Было очень трудно, но несмотря ни на что, все выросли, благодаря дружбе, и теперь живут в своих семьях, а родителям стало тоскливо, они очень хотели доченьку. И, хотя у мамы были проблемы со здоровьем, в 2002 году появилась я.

Со мной маме часто приходилось лежать в больнице, и вот один раз, в 2006 году, туда привезли брошенную девочку. Ей был 1 год и 10 месяцев, а весила она меньше 6 кг. Мама пожалела малышку, и нам разрешили забрать ее домой. Но с Машенькой был и братик Петенька, ему было всего 10 месяцев. Наши папа и мама решили взять и его. Сейчас Маше 9 лет, правда, она инвалид, а Пете – 8 лет, он ходит в 1 класс.

В 2007 году взяли еще одного мальчика Данилку – ему было 4 годика. Он прожил у нас пять лет, а потом его родная мать освободилась из тюрьмы и забрала Даню. Он очень сильно переживает и страдает, потому что привык к нам, ведь мы очень дружили.

А в 2010 году наша семья пополнилась еще двумя очаровательными детками — Юленьке было пять лет, а Никитке – 3 годика. Сейчас Юля ходит во второй класс — умничка и помощница, а Никита в этом году пойдет в школу.

В 2011 году мама попала с ним в детское отделение районной больницы и там увидела девочку, которая стала инвалидом по вине жестоких родителей. На Анечку невозможно было смотреть без слез. Ее просто привезли и бросили в железный манеж, она не могла сидеть, стоять, даже держать голову и глотать, хотя ей было уже около годика. Мама договорилась, чтобы в палату пропустили нашего папу. И даже он заплакал, когда увидел девочку. Но оказалось, что у Ани в приюте была сестренка Надя, и малышек решили не разлучать. А когда через два месяца к нам домой пришла комиссия, то все просто опешили, увидев улыбающуюся Анюту, сидящую на диване, и это после того как в больнице она могла только водить глазами. Сейчас Аня уже может ходить, правда за что-нибудь держась, разговаривает, даже поет песни!

И все это благодаря огромному труду и доброте нашей мамы – Натальи Григорьевны Федяшиной, которая никогда не делит своих детей на родных и приемных, а нас у нее сейчас – девять!

Прислала Д. Федяшина, Краснодарский край.
(Из архива газеты «Моя Околица», 2014 год.)

Читайте также