17 января, 16+

Он телёнка предпочёл… Нам повезло, а вот волку – не очень

Фото: 1zoom.ru

Мое детство (конец сороковых годов) прошло на хуторе. Лето, уборочная страда… Дети спят на улице, на соломе, которую укладывают прямо на землю. В каждой хате было двое-трое детей, а я у мамы одна.  Долго просила, чтобы она разрешила и мне спать на улице. В конце концов, она согласилась.

Пока она была на работе, я натаскала соломы (за хатой было  скошенное пшеничное поле). Вечером, после ужина, мы легли спать на соломе. Довольная, я крепко спала до утра, а когда проснулись, мама рассказала, что перед рассветом вдруг забеспокоилась корова, затопала ногами. Вдруг кто-то вышел из кукурузы. Мама от страха закрыла глаза. Этот «кто-то» понюхал руку и ушел в сторону соседей (заборов тогда не было, все участки были засеяны кукурузой и подсолнечником).

Мама решила, что к ней подходила бродячая собака, но, через несколько минут, от соседей послышался шум и крик, отчаянно замычала корова, теленок – тоже. Оказывается, к ним пожаловал волк и пытался увести с собой теленка. Волк схватил его зубами за ухо, а хвостом подталкивал к выходу. Теленок сопротивлялся, жался к корове, и тогда соседи начали громко кричать. Волк понял, что ничего не получится, и вдруг, как лезвием, провел зубами по боку малыша, кишки выпали, а хищник, не спеша, скрылся в кукурузных зарослях.

Теленка, конечно, дорезали, и вечером у всех соседей  на ужин была свежая телятина. Так что нам  повезло, а вот волку – не очень. Но, после этого случая, на улице уже не спал никто.

Прислала Н.Е. МИНКА, ст. Ольгинская Краснодарского края.

Читайте также