28 июля, 16+

Званный ужин. Устала, но стол накрыт, квартира сияет чистотой, и гость удивил

Фото: krasivosti.pro

В тот день Татьяне жутко не везло. Сначала обсчитали на рынке, потом оттоптали в автобусе новые белые сапожки. Когда пришла домой, осталось единственное желание — укрывшись пледом, пить какао с печенюшками и читать любимую книжку. Тем паче, ужин готовить было не надо: муж должен был вернуться из командировки только на следующий день.

Только Татьяна уютно устроилась на диване, как позвонил супруг: «Танюша, я приеду через пару часов. Буду не один, готовь ужин!», — и отключился. Сперва она хотела махнуть на ужин рукой: в холодильнике консервы, яйца, сосиски, так что муж с голоду не пропадет. А что касается гостя, так пусть тот, кто приглашал, и пляшет перед ним с бубном! Впрочем, ее немедленно начала мучить совесть. А что, если гость — это кто-то из коллег? Нельзя же подвести мужа и ударить в грязь лицом!

Татьяна быстренько настрогала салатов, поставила курицу в духовку, а на стол — припрятанную бутылку вина и печенье. Только присела на диван передохнуть — и тут ее словно жаром обдало: а вдруг это свекровь нагрянет? И снова она завертелась юлой. Вымыла пол и окна, спрятала в шкаф неглаженое белье… Устала, как черт, зато стол накрыт, квартира чистотой сияет. А тут и муж подоспел. Без коллеги, без свекрови.

— Ты чего один? — не поздоровавшись, сердито выпалила Танька.

— Ах, да! — улыбнулся муж, расстегнул куртку и протянул ей котенка. При виде пушистого комочка Танькино сердце оттаяло: радуйся, четверолапый, в твою честь сегодня пир горой!

Прислала С. КИТАЕВА, г. Новокубанск.

Читайте также