17 октября, 16+

Зверьё моё: домашняя Тортила любит погреться на солнышке

Фото: cherepah.ru

Черепахи фантастически живучи, могут жить от 30 до 120 лет, чем больше размер, тем дольше жизнь. Панцирь является частью скелета, очень прочный, а у некоторых видов он даже может выдерживать тяжести в 200 раз больше чем вес рептилии. У черепахи нет зубов, но их челюсти снабжены роговыми клювами. На лапах есть когти.

Черепах часто заводят дома, ведь они симпатичные, спокойные,  неприхотливые животные, не требуют утомительного ухода и прогулок. В домашних условиях черепахи легко приручаются. У них прекрасное обоняние, а вот слышат они достаточно плохо. Очень любят погреться на солнышке.

Черепаху нельзя пускать гулять по полу в квартире. Холодный пол и сквозняк являются наиболее распространенными причинами очень опасных болезней у черепах.

Нельзя кормить черепах белым хлебом и молоком, хотя они охотно это едят. Такое питание быстро приводит к ожирению.

Черепаха не должна жить в картонной коробке. Сделайте ей террариум с достаточным жизненным пространством и желательно с подогревом пола. Предусмотрите возможность купания своего питомца.

Черепахи – это животные с непостоянной температурой тела, которая изменяется в зависимости от температуры окружающей среды. Если температура становится слишком низкой, то черепаха может заболеть и погибнуть.

Не позволяйте вашей черепахе самой зарываться в саду или сарае на зимнюю спячку. Беззащитное животное могут загрызть крысы, либо погубит долгая холодная зима.

Как и любое животное — черепаха требует ухода.  Если вы не готовы взять на себя ответственность, не спешите заводить домашнего питомца.

Если вы захотели завести дома белку, с этого дня жизнь ваша преобразится. Как ухаживать милым и очень энергичным зверьком читайте здесь.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также