17 сентября, 16+

Один ученик в первом классе: для учителя — нонсенс, а мама считает, что повезло

Фото: kubnews.ru

Даня Нетутин из Краснодарского края пошел в первый класс и стал в нем единственным учеником. Кроме него в селе Заря Выселковского района первоклашек больше нет.

И это тогда, когда в Краснодаре первоклашек столько, что уже почти все буквы алфавита использовали, чтобы обозначить названия классов! В одной из школ есть даже 1-й «Ы».

Так что Дане, как считает его мама, повезло – все внимание достанется сыну. Кстати, и для учителя начальных классов Станислава  Калюжного, который будет заниматься с мальчиком, ситуация непривычная. Было такое, что он учил только пятерых учеников, но чтобы одного – это нонсенс! Учитель, однако, уверен, что учиться первоклашке будет нескучно.

Похожая ситуация и в селе Большой Кашелак в Иркутской области. Здесь тоже в первый класс пришел только один первоклассник – Дима Валеев. Ему, как и Дане, семь лет. В этой сельской школе учатся всего семь детей – все в начальных классах. С пятого класса учеников возят в соседний поселок.

«У нас только начальные классы. На всех два педагога. Каждый из них занимается с несколькими учениками разных возрастов», – рассказала учитель Инна Дьяченко. Что касается школы, то это деревянное одноэтажное здание с классами, столовой, спортзалом. В прошлом году здесь сделали туалет, и детям не приходится бегать на улицу.

Как родители могут помочь первокласснику справиться с учебной нагрузкой и защитить от проблем в школе? Советы психолога читайте здесь.

Читайте также