17 сентября, 16+

На помощь придёт крапива: бабушкин целебный рецепт

Фото: testerzyjakosci.com

Хочу поделиться с читателями «Моей Околицы» целебным рецептом, доставшимся мне от бабушки. 

Возьмите 0,5-литровую банку с завинчивающейся крышкой, ножницы, резиновые перчатки и смело отправляйтесь в лес за крапивой. Собирать ее нужно в глубине леса, подальше от автомобильных дорог или в своем саду. Срывайте только верхние маленькие листочки крапивы, периодически утрамбовывая их рукой. Когда банка заполнится до «плечиков», залейте ее качественной водкой, чтобы покрыла крапиву, закройте крышку и слегка потрясите банку. Поставьте банку на неделю в темное место, а после уберите на нижнюю полку  холодильника или в подвал.

Если у ребенка или взрослого человека случилась ссадина, порез, смочите ватный диск в настойке крапивы и протрите поврежденное место. Эта настойка помогает быстро и лучше всякой зеленки. Крапива — отличное противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.

Кстати, отвары и настои крапивы можно использовать для укрепления, блеска волос, против их выпадения и избавления от перхоти.

Какие лечебные травы должны быть в каждой аптечке, читайте здесь.

Прислала Л.С. РОМАШКИНА, г. Москва.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также