17 сентября, 16+

Любовь с годами не проходит… даже если вышла замуж за другого, и он женился не на тебе

Фото: seattlecct.com

История этой любви началась очень давно. Нина росла в семье самой любимой дочерью – красивая, избалованная. Такой она осталась и по жизни.

Нина окончила школу, поступила в техникум, где уже в самом начале учебного года началась полевая практика. А это кроме работы, каждый вечер танцы, веселые посиделки. Все молоды, задорны, а острую на язык, да с красивой косой, Нину парни заметили сразу. Особенно ей понравился веселый, загадочный и красивый азербайджанец Саид. Уже через несколько дней они встречались у ручья каждый вечер, много говорили, целовались.

Скоро практика закончилась, студенты вернулись на учебу, но влюбленные продолжали встречаться каждый день. А однажды Саид пришел с большим букетом цветов и предложил Нине руку и сердце. Девушка растерялась от неожиданности, а он уже предлагал поехать на его родину в Азербайджан – познакомиться с родителями. Нина и вовсе растерялась. Саид, конечно, ей очень нравился, но, что скажет отец? Он никогда не разрешит любимой дочери уехать так далеко, да и болен он – перенес два инфаркта. Кроме того, подружки рассказывали, что на родине Саида женщины носят красивую национальную одежду, много золотых украшений, чего у Нины, конечно, не было. Жили они скромно.

Саиду она отказала, хотя на сердце было очень тяжело – всё-таки первая любовь…

А через некоторое время к её брату приехал друг из Москвы Алексей, куда он уехал сразу после школы. Он давно, ещё в школьные годы, симпатизировал Нине, но был старше на пять лет. В юности это казалось очень много, но теперь и Нина совсем по-другому смотрела на Алексея и на разность в возрасте, тем более что Алексей предложил ей поехать с ним в Москву. Нина с радостью согласилась, но уже на следующий день выяснилось, что Алексей одновременно «проводит» время с её одноклассницей Еленой. Нина не смогла простить враньё, и Алексей уехал в Москву с Еленой. Вскоре они поженились.

Алексей несколько раз приезжал на свою малую родину, приходил к Нине, пили чай, весело болтали, но каждый раз, проводив его, её сердце предательски ныло.

Прошло время. Нина встретила симпатичного морячка, вернувшегося из армии – бурный роман, и вот она уже замужем. Но брак не удался: большой любви не было, хотя родился сын — через 20 лет они разошлись. Потом был второй брак, и тоже неудачный.

Сегодня Нина на пенсии, но работает. Занимается домом, огородом, внуками. Однажды брат случайно разыскал в Интернете своего давнего друга Алексея, с которым после его женитьбы как-то потерялись. Созвонились, и уже через три дня Алексей с подарками стоял на пороге его дома. Брат пригласил друзей детства, и Нину тоже. Весь вечер друзья вспоминали детство, юность, и вдруг Нина поинтересовалась у Алексея, как сложилась его семейная жизнь. Алексей рассказал, что у него взрослые дети – сыновья, и тоже летчики, как он. Жена воспитывает внуков, он занимается дачей, в общем, всё хорошо. Выслушав его, Нина вдруг разрыдалась, и «выдала» Алексею, что всю жизнь любила только его, и что только из-за него у неё такая несчастная судьба…

Алексей был ошарашен её откровением. Вечер закончился тем, что Нина увезла его к себе домой на все три дня, и, как говорится в известном фильме, отлюбила за все годы. Домой Алексей уехал другим человеком – у него периодически появлялась депрессия, он часто был задумчив, неразговорчив, но менять свою жизнь так и не решился, а лишь регулярно раз в месяц обязательно звонил Нине.

Прошло два года, а однажды приехал снова на три дня в гости, но теперь уже к Нине, и признался, что жизнь его теперь «заиграла» новыми красками: снова как в молодости Алексей стал смешливым и очень разговорчивым. А Нина? Нина тоже верит, что любовь есть, и она не проходит – она живёт в сердце всю жизнь…

Историю о любви записала Н.А. Южина.

Читайте также