30 ноября, 16+

Люблю женатого: пыталась забыть и не встречаться, даже вышла замуж, но не помогло

Фото: Eswinoujscie.pl

«…Каждый раз, когда я приезжаю, он встречает меня на вокзале с розами. Я ворчу: мол, сколько раз  говорила, что люблю белые лилии, а сама зарываюсь лицом в бархатные бутоны, прячу среди лепестков счастливую улыбку и долго вдыхаю ни с чем несравнимый розовый аромат…

Белые – 5 штук, розовые – 3, алые – 7, и опять белые, и снова алые. В последний раз букет состоял из пяти бордовых роз. За три года я получила шесть букетов, потому что у нас было шесть свиданий. Перед отъездом домой я всегда миниатюрными ножницами срезаю головки у цветов, складываю их в мешочек и бережно пакую в дорожную сумку», — рассказывает Юля. В поезде она вынимает их, они такие же свежие, как и несколько часов назад. Один из них она прижимает к губам.

Ах, если бы тот, кто дарил ей эти розы, был также нежен, как эти бархатные лепестки! «Нет, он всегда целовал меня страстно и требовательно, властно прижимая к себе. Я таяла. Я плавилась. Я хотела только одного: чтобы этот поцелуй никогда не заканчивался. Но он не любит долгих поцелуев. Да и вообще «телячьих нежностей» не любит. В этой игре в отношения все происходит только по его правилам», — повествует Юля.

Она приезжает раз в полгода на два дня. Он везет её в загородную гостиницу – дорогую и уютную, а через день отвозит на вокзал. Они никогда не гуляют – она любуется Ригой только из окна его внедорожника, но всё равно говорит друзьям: «Я обожаю этот город!» Они смеются: «Ты хоть что-нибудь там видела?» Конечно, видела! Умные и холодные карие глаза, глубокие поперечные морщины на лбу, ямочку на подбородке…

«А еще я чувствовала: большие теплые ладони, жёсткие густые волосы, мягкий хлопок его рубашки, горячую кожу под одеялом… Всё это называется одним словом — счастье. Правда, счастье это не моё. Я старательно гоню от себя мысли о том, что где-то у него есть своя жизнь: большой дом, два взрослых сына и женщина, которой посчастливилось варить ему кофе по утрам, а на ужин подавать мясо по-французски».

***

Чёртову дюжину лет назад они в последний раз стояли на перроне вокзала в её городе. Он не говорил никаких «особенных» прощальных слов, но она знала: он больше не вернется. Знала, и мысленно вздыхала с облегчением. Она устала. Устала ждать (Приедет – не приедет?), гадать, сколько дней счастья выпадет ей в следующий раз, и тосковать, тосковать, тосковать…

Юле показалось, она его отпустила. Выбросила из головы. Забыла. Вот и замуж вышла, и родила сына. Но однажды он вернулся к ней во сне. Помахал рукой и раскрыл объятия. Сбросив туфли, она, что есть сил, бежала ему навстречу. Задыхаясь, падала, и снова бежала, но он не становился ближе, а наоборот – отдалялся, и всё также держал распахнутыми руки.

Она проснулась в слезах. Интуитивно потянулась к мужу: обними, успокой, но внезапно вспомнила, что сегодня, как и прошлой ночью, и позапрошлой, его нет в их супружеской постели. Они уже давно спят в разных комнатах. И она делает вид, что не слышит звука ночных сообщений, что верит в его рассказы об авралах на работе и не обижается, когда вечерами он отстраняет её.

С той ночи Юля стала думать о мужчине из её прошлого постоянно. Она вдруг поняла, что он никуда не исчезал – всегда был на краешке сознания, в самом тайном уголке сердца. Иногда она представляла, какой могла быть их встреча сейчас, спустя пять лет после расставания, и тут же отгоняла от себя видения: это абсолютно невозможно. Она вздрагивала, когда по телевизору показывали новости из Риги. Следующие пять лет Его присутствие в Юлиной голове спасало от боли: узнав об очередной измене мужа, она пряталась в свою «раковину» воспоминаний, и сердце смиренно затихало, переставало ныть и болеть…

***

Вчера состоялось первое заседание суда по делу о её разводе. А сегодня… сегодня день рождения мужчины из её прошлого. «Ты сошла с ума!» — вопит разум, а руки уверенно сжимают телефонную трубку. У неё сохранился только его рабочий телефон (тогда ещё не было мобильных). «Такой фирмы здесь давно нет!» — вежливо по-русски ответила девушка на том конце провода, но дала номер арендодателя. Цепочка звонков была длинной, но Юля нашла, что искала. Не разбирая собственных слов «из-за сумасшедшего стука сердца произнесла: «С днём рождения!» А в ответ услышала: «Это ты!?»

Он приехал через месяц. Юлия смотрела на него и не верила, что с момента их последней встречи прошло более десяти лет. Он  практически не изменился – разве что стал еще более уверенным, сильным, успешным. Они проговорили 10 часов подряд, а потом он уехал и оставил в её сердце ощущение – нет, уверенность, что более близкого и любимого мужчины нет на свете. И что она тоже живёт в его сердце. На самом краешке, но живет…

Она снова приняла его таким, какой он есть – жестким, властным, скупым на эмоции. И стала приезжать – раз в полгода, на два дня…

«Сумасшедшая! Не езди в Ригу! Живи и люби здесь и сейчас!», — говорит ей разум, но она делает вид, что не слышит ничего, кроме тихого шёпота засушенных роз: «Езжай. Ты ведь любишь…

Исповедь слушала Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Северского района Краснодарского края.

Читайте также

:( Записей нет