26 октября, 16+

Совет психологов и врачей: улыбайтесь каждый день — будете здоровы!

Фото: she.life.hu

Улыбка – самое простое, совершенно бесплатное и очень эффективное лечебное средство. От неё станет легче вам и окружающим. Улыбайтесь каждое утро своему отражению в зеркале в течение трёх минут. Обязательно! Через «не хочу». Одному Богу ведомо, как это важно. Улыбка включает мощные защитные системы организма. Так природа придумала.

Улыбка и смех – «код здоровья», который придуман природой для включения защитных сил организма. Это открыл замечательный французский врач Альбер Куэ, хотя об этом знали ещё древнеегипетские и древнекитайские врачи. Знайте: эти рекомендации спасли немало людей. Подобные советы дают и российские психологи. Если у вас все валится из рук, если неудачи и плохое настроение буквально преследуют вас, справиться с этим можно очень легко – с помощью улыбки.

Найдите время в течение дня и посидите несколько минут с закрытыми глазами, стараясь ни о чем не думать. При этом на вашем лице непременно должна быть улыбка. Если вам удастся удержать её 5-10 минут, вы сразу почувствуете, насколько улучшилось ваше настроение, и вы сами стали спокойнее. Повторяйте эту процедуру в течение недели – эффект будет потрясающим.

Есла вы чувствуете, что ваши нервы «на пределе», попробуйте старинный целебный способ: один раз в две недели нужно надеть на себя смочненную в соленой воде (в литр кипяченой воды разведите 1 чайную ложку соли), хорошо отжатую рубашку. Затем лечь в постель, укутаться и дождаться, пока рубашка высохнет на теле. Затем облиться теплой водой, надеть сухую рубашку и лечь спать. При этой процедуре, как считают знахари, из тела «уходят» вредные вещества. Кроме того, желательно ежедневно обливаться холодной водой. Всё это нужно делать, как вы уже наверняка догадались, с улыбкой.

Те, кто не утратил способности радоваться, доживают в добром здравии до весьма преклонного возраста. О том, как с помощью смеха можно продлить жизнь, читайте здесь.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.

Читайте также