Категории: Новости

Сало оказалось полезным в борьбе с COVID-19: советы врачей

Употреблять продукт нужно ежедневно, но не больше 50 граммов.

Врачи всегда считали сало полезным продуктом, но также оно может помочь и в пандемию коронавируса, поскольку помогает восстанавливать здоровье пациентам с поражениями легких, сообщает «МК.ру».

Польза сала для легких заключается в том, что оно дает возможность укрепить иммунитет и защитить организм от различных инфекций.

Главное – есть сало регулярно, при этом перебарщивать тоже не следует: максимальная суточная доза не должна превышать 50 граммов. Диетологи считают, что 30 граммов продукта с утра натощак можно сравнить с принятием витаминной ванны.

Но не стоит употреблять продукт в жареном виде или в сочетании с горчицей – в этом случае сало теряет все свои полезные свойства.

Как сало улучшает работу мозга, читайте здесь.

Последние записи

Равнение на героя! В аэропорту Сочи установлен бюст космонавта Виталия Севастьянова

Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.

1 час назад

Редис уродится крупным: огородные секреты

Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.

4 часа назад

Родственники. Ошиблась, но решила не рассказывать, что она им не родня…

От чужих людей совсем не хотелось уезжать.

7 часов назад

Иммунолог отсоветовала прокалывать уши младенцам

Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.

22 часа назад

Из-за экстремальных вспышек на Солнце на Земле станет больше ураганов

Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.

23 часа назад

«Без глютена и поможет похудеть»: чем полезна пшенная каша?

Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.

24 часа назад