17 сентября, 16+

Не спешите застилать кровать — это вредно для здоровья

Фото: dekormyhome.ru

Считаю себя хорошей хозяйкой, уборка в доме – дело святое. Проснулась —  застели постель, так мама приучила с детства. Но оказывается, что она была не права. Если вы тоже привыкли застилать кровать сразу же после пробуждения, возможно, вам стоит пересмотреть свои взгляды на порядок и чистоту.

Ученые подсчитали, что в обычной кровати, где раз в неделю меняют постельное бельё, может обитать около 150 млн постельных клещей. А уничтожить эту невидимую угрозу для здоровья проще, чем вы думаете. Всё гениальное просто: для борьбы с этими мелкими вредителями нужно проветрить кровать после сна, этот полезный совет нашла в интернете.

В идеале можно оставить кровать не застеленной до самого вечера, дав возможность домашним клещам погибнуть под лучами солнечного света, а постельному белью — хорошо просохнуть. Так что, не спешите застилать кровать сразу же!

Если привычки не позволяют оставить постель неприбранной до самого вечера, дайте спальному месту проветриться хотя бы в течение часа, пока завтракаете и собираетесь выходить из дома.

Почему опасно сушить бельё на балконе читайте здесь.

Совет прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.

Читайте также