17 сентября, 16+

Когда не с кем поговорить, можно с самим собой – это полезно для ума

Фото: nationalinjuryhelp.com

Мудрая мысль китайского философа Конфуция гласит: «Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов». Пожалуй, мудрец не стал бы спорить, что каждый человек достоин разговора с самим собой, оказывается это полезно.

Многие считают разговаривать с самим собой — признак неустойчивого психического состояния, но, как было доказано, они во многом стимулируют мозговую активность. Когда вы говорите сами с собой, то учитесь систематизировать и упрощать информацию, а это зачастую помогает более эффективно решать проблемы.

Конечно, будет лучше, если вы все же не будете разговаривать с самим собой в общественных местах, а вот дома вполне можно.

Читайте вслух, проговаривайте скороговорки, заучивайте стихи или пойте песни. Если вы пытаетесь что-то запомнить, то постарайтесь пересказать это самому себе так, будто пытаетесь объяснить непонятную вещь постороннему человеку. Преподносите информацию по-разному: так, будто говорите с коллегой, или же так, будто общаетесь с ребенком. Такая техника позволяет лучше усваивать, понимать и запоминать информацию.

Так что не стесняетесь разговаривать с самим собой, улучшайте свои умственные способности.

О том, что быстрая ходьба полезна для ума, читайте здесь.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская, Краснодарского края.

Читайте также