19 августа в России отмечают Яблочный спас.
Кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко считает, что, несмотря на непрезентабельный вид, есть червивые яблоки можно и нужно. Если в яблоке поселилась личинка яблонной плодожорки, значит, фрукт не перенасыщен нитратами и пестицидами.
По ее мнению, такое яблоко нужно тщательно вымыть и аккуратно убрать ножом подпорченную часть, сообщают «РИА Новости».
Также Римма Мойсенко рассказала, что в день достаточно потреблять по 100 граммов яблок, но в летний период, когда есть возможность получить свежие фрукту, можно съедать и до 300 граммов. Людям, у которых диагностированы болезни поджелудочной железы и кишечника, яблоки надо употреблять только в печеном виде.
Почему есть слишком много яблок опасно для организма, читайте здесь.