17 сентября, 16+

Бабулю обманули: мужикам весело, а цыплята без чудо-корма остались

Фото: thekoppers.co.uk

Как-то в Крымск на ж/д вокзал пришел вагон с нитроаммофоской (удобрением для наших полей). Чтобы колхозу не платить неустойку, удобрение надо было срочно разгрузить и перевезти на колхозный склад. На разгрузку вагона командировали 8 человек, среди которых я, женщина, была одна (вела счет мешкам).

Загрузили 4 машины, и присели в ожидании их возвращения. Сидим, разговариваем, шутим. Подходит к нам старушка, спрашивает, что в мешках. И тут решили пошутить: «Бабуля, это очень хороший, а главное, полезный, корм для цыплят. От него они растут, как на дрожжах, а еще совсем не дохнут». На минуту задумавшись, бабушка попросила продать ей мешок корма и спросила, сколько он будет стоить? Мужики, недолго думая, сказали, что их устроит и банка вина. Согласно кивнув, бабуля указала на маленький домик и засеменила к нему. Мужики за ней. Старушка налила им 3-литровую банку вина, которую они с шутками и смехом тут же опустошили.

А бабуля, тем временем пошла к соседу, похвастаться, что она приобрела для своих цыплят чудо-корм. Сосед пришел, посмотрел и объяснил, что это обыкновенное удобрение, которое можно использовать только для земли, а так как у неё земли всего сотка, то мешка ей хватит лет на пятьдесят.

Обманутая старушка, тут же помчалась к нашему вагону. А мужики, увидев её, сразу сообразили, что «сгорели», и говорят одному из товарищей: «Падай, держись за живот и кричи». Тому долго объяснять не надо было, он даже пену изо рта пустил для убедительности. Бабуля подбежала, но успела рот открыть, как мужики её «огорошили»: «Эх ты, старая!.. Что за вино нам подсунула? Видишь, друг отравился, совсем плохо ему. Вызвали «скорую». Если помрет, мы скрывать не станем, укажем, где брали вино».

Испуганная старуха, молча, развернулась и быстро направилась к своему домику, только бы не встречаться с милицией. Мы же, тем временем,  погрузили оставшееся удобрение и уехали, потом этот случай часто вспоминали, и в подробностях пересказывали в своей бригаде. Было это осенью 1979 года.

Прислала В.П. ИВАНОВА, х. Мова, Краснодарский край.

Читайте также