Категории: Новости

В России подорожают пресервы, консервы и рыбная гастрономия

Производители ссылаются на повышение стоимости сырья, упаковки и логистики.

Производители консервов, пресервов и рыбной гастрономии предупредили о повышении стоимости продукции на 5-15 процентов в зависимости от наименования, сообщает «Коммерсант».

Представители отрасли заявляют о существенном повышении издержек: увеличиваются расходы на промысел, обслуживание судов, стоимость сырья, упаковки, логистики. Так, лососевые за год подорожали на треть, а к осени красная икра прибавит в стоимости еще 30 процентов. На 7 процентов подорожал свежемороженый минтай, почти на 38 процентов выросла цена на скумбрию, подорожала и сельдь. И это, несмотря на то, что вылов сельди вырос, в этом году ожидают и больших объемов добычи лососевых.

Эксперты говорят, что пересмотр цен на консервы и прочую рыбную продукцию обычно происходит в июне-июле, так как в конце года торговые сети на подорожание не соглашаются.

Ранее стало известно, что инфляция в стране достигла 6,5 процента.

Share

Последние записи

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

3 часа назад

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

23 часа назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

1 день назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

1 день назад

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

2 дня назад