25 апреля, 16+

В России подорожают пресервы, консервы и рыбная гастрономия

Производители ссылаются на повышение стоимости сырья, упаковки и логистики.

Производители консервов, пресервов и рыбной гастрономии предупредили о повышении стоимости продукции на 5-15 процентов в зависимости от наименования, сообщает «Коммерсант».

Представители отрасли заявляют о существенном повышении издержек: увеличиваются расходы на промысел, обслуживание судов, стоимость сырья, упаковки, логистики. Так, лососевые за год подорожали на треть, а к осени красная икра прибавит в стоимости еще 30 процентов. На 7 процентов подорожал свежемороженый минтай, почти на 38 процентов выросла цена на скумбрию, подорожала и сельдь. И это, несмотря на то, что вылов сельди вырос, в этом году ожидают и больших объемов добычи лососевых.

Эксперты говорят, что пересмотр цен на консервы и прочую рыбную продукцию обычно происходит в июне-июле, так как в конце года торговые сети на подорожание не соглашаются.

Ранее стало известно, что инфляция в стране достигла 6,5 процента.

Читайте также