17 сентября, 16+

Денежные пособия и выплаты по больничным можно получить на почте

Фото: пресс-служба УФПС Краснодарского края

На Кубани «Почта России» предлагает удобную услугу — получение социальных выплат в почтовых отделениях.

Эти услуги доступны в любом отделении почтовой связи.

Мы расширяем перечень финансовых услуг: сегодня на почте рядом с домом можно получить самые разные выплаты – от пенсий до пособий по временной нетрудоспособности, социальных выплат, — рассказала директор УФПС Краснодарского края Елена Бабак.

С начала 2021 года более 12 000 жителей Краснодарского края получили в почтовых отделениях выплаты от Фонда социального страхования.

Для того, чтобы оформить получение выплаты по больничному листу на почте, нужно подать работодателю вместе с листком нетрудоспособности заявление на получение выплат с указанием своего почтового адреса. Деньги будут перечислены в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов. Получить их можно как лично по паспорту, так и с помощью законного представителя по доверенности. Комиссию за перевод платить не придется.

К «прямым выплатам», которые можно получить на почте, также относятся: пособия по временной нетрудоспособности, единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременные пособия при рождении ребенка застрахованному лицу.

На сегодняшний день в состав УФПС Краснодарского края входят 20 почтамтов, 1258 отделений, 11 участков курьерской доставки и 12 центров выдачи и приема посылок.

Читайте также: «Служу российской почте!». Призывник не захотел в армию, работает почтальоном.

Читайте также