Их не стоит есть тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь.
Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич предупреждает, что частое употребление ряда продуктов повышает риски образования тромбов. К сожалению, в их числе вкусная еда – хлеб, выпечка, сладости и вообще сахара, которые в больших объемах содержатся в соусах, обезжиренных продуктах и полуфабрикатах, сообщают «РИА Новости».
Кроме того, лучше отказаться и от продуктов с высоким содержанием витамина К – печени, зеленого чая и зеленых овощей.
И, пожалуй, наиболее опасным продуктом из этого ряда Анна Кореневич считает алкоголь. Большинство сердечно-сосудистых катастроф происходит как раз после неумеренных возлияний. Поэтому людям, принимающим антикоагулянты, лучше исключить спиртное.
Тем временем ученые объяснили, чем опасны обезжиренные молочные продукты.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.