Категории: Новости

Откажитесь от сахаров и витамина К: названы продукты, увеличивающие риск тромбоза

Их не стоит есть тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич предупреждает, что частое употребление ряда продуктов повышает риски образования тромбов. К сожалению, в их числе вкусная еда – хлеб, выпечка, сладости и вообще сахара, которые в больших объемах содержатся в соусах, обезжиренных продуктах и полуфабрикатах, сообщают «РИА Новости».

Кроме того, лучше отказаться и от продуктов с высоким содержанием витамина К – печени, зеленого чая и зеленых овощей.

И, пожалуй, наиболее опасным продуктом из этого ряда Анна Кореневич считает алкоголь. Большинство сердечно-сосудистых катастроф происходит как раз после неумеренных возлияний. Поэтому людям, принимающим антикоагулянты, лучше исключить спиртное.

Тем временем ученые объяснили, чем опасны обезжиренные молочные продукты.

Последние записи

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

6 часов назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

9 часов назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

12 часов назад

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

1 день назад

«Образования мало»: ученые назвали лучшую защиту от деменции

Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.

1 день назад

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

1 день назад