25 апреля, 16+

Откажитесь от сахаров и витамина К: названы продукты, увеличивающие риск тромбоза

Их не стоит есть тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич предупреждает, что частое употребление ряда продуктов повышает риски образования тромбов. К сожалению, в их числе вкусная еда – хлеб, выпечка, сладости и вообще сахара, которые в больших объемах содержатся в соусах, обезжиренных продуктах и полуфабрикатах, сообщают «РИА Новости».

Кроме того, лучше отказаться и от продуктов с высоким содержанием витамина К – печени, зеленого чая и зеленых овощей.

И, пожалуй, наиболее опасным продуктом из этого ряда Анна Кореневич считает алкоголь. Большинство сердечно-сосудистых катастроф происходит как раз после неумеренных возлияний. Поэтому людям, принимающим антикоагулянты, лучше исключить спиртное.

Тем временем ученые объяснили, чем опасны обезжиренные молочные продукты.

Читайте также