Однако тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, есть овощ надо с осторожностью.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik рассказал о противовоспалительных и противоопухолевых свойствах редиса. Это, конечно, не значит, что онкологию можно вылечить при помощи поедания этого овоща, но, по крайней мере, стоит замедлить ее течение. К тому же, воспалительные процессы лежат в основе всех возрастных болезней, а значит, редис поможет снизить скорость старения.
Людям с заболеваниями желудка, язвой, гастритом и так далее нужно быть осторожными с редиской из-за горечи и эфирных масел. Не стоит есть овощ натощак. И лучше употреблять со сметаной или маслом, чтобы смягчить его вкус.
Хотите разнообразить салаты — вырастите разноцветный редис.