23 июня, 16+

Вместо шашлыка: диетолог назвала безвредные блюда из мяса

Фото: primemeat.ru

Животный белок необходим организму, но все зависит от порции и вида его приготовления.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в эфире радио Sputnik рассказала, что есть мясо не вредно для здоровья, если придерживаться определенных правил.  

Перво-наперво, количество. Человеку нужно съедать в сутки один грамм белка на каждый килограмм веса (например, если вы весите 60 кг, то 60 г). В мясе на каждые 100 граммов продукта содержится от 18 до 20 граммов белка (но в разных частях по-разному, в языке – 30 г). Вот и считайте: для человека весом 60 кг допустимо съедать не более 300 граммов мяса в день.

И, конечно, мясо надо правильно приготовить – без нагрузки на пищеварительную систему. Понятно, что стейк и шашлык каждый день есть нельзя. Более диетическими, по словам Марият Мухиной, будут блюда из фарша, например, котлеты на пару.

Хорошо и мясо в виде суфле, как в «Докторской» колбасе. Очень хорошо добавлять в фарш или в рубленое мясо кабачки, зелень, морковь, лук.  

Ранее ученые предположили, что вегетарианцы лучше защищены от болезней, чем мясоеды.

Читайте также