17 мая, 16+

В преддверии Дня Победы особое внимание ветеранам

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Их подвиг не забыт! Низкий поклон ветеранам войны, труженикам тыла за освобождение родной земли от фашизма, за подаренный мир и саму жизнь!

Выплата для ветеранов

Ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат единовременную выплату — 10 тысяч рублей. Эту выплату перечислит Пенсионный фонд России одновременно с пенсией. Об этом сообщили в «Российской газете».

Уточняется, что выплаты предоставляются по указу президента России «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан ко Дню Победы». В ПФР объяснили, что выплата коснется 33,2 тысяч россиян, которые принимали непосредственное участие в событиях 1941-1945 годов и в настоящее время проживают в России и Прибалтике.

 К самолету — с комфортом

Ветеранов Великой Отечественной войны бесплатно обслужат в бизнес-зале краснодарского аэропорта.

Эта акция на Кубани стала уже традиционной. Сообщается, что к ней присоединятся аэропорты Анапы и Сочи. С 1 по 17 мая участники, инвалиды Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники фашизма имеют право бесплатно пользоваться услугами бизнес-залов аэропортов, сообщает «Кубань 24». Сюда входят регистрация без очереди, ожидание в комфортабельном зале, горячее питание и напитки, доставка к самолету на отдельном транспорте в сопровождении сотрудников аэропорта, медицинская помощь. Понадобится только удостоверение и паспорт. Одному сопровождающему — только паспорт.

На ремонт и благоустройство

В Краснодарском крае выделят дополнительно 500 млн рублей на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.
В 2020 году по инициативе Вениамина Кондратьева в регионе появилась новая мера социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и узников фашизма. 6,7 тысячи человек получили единовременную выплату на ремонт и благоустройство жилья, находящегося в собственности. Ее размер разным категориям жителей составлял от 30 до 100 тысяч рублей. В 2021 году на ремонт и улучшение условий жилья ветеранов выделили 57,4 млн рублей. 74 человека уже получили выплату.

В Краснодарском крае полностью решён вопрос с жильем для непосредственных участников ВОВ. Всего с 2009 года жильем обеспечили 6020 кубанцев. В федеральном бюджете предусмотрели 45 млн рублей на этот год на обеспечение жильем 27 ветеранов в крае в случае необходимости. На сегодня в очереди состоят 15 вдов ветеранов, они получат жилье уже в текущем году, сообщила пресс-служба администрации края.

Читайте также

:( Записей нет