22 июня, 16+

Ни гусениц, ни муравьёв, вредителей в огороде как не бывало! Проверенные способы

Фото: dobrzemieszkaj.pl

Советы читателей «Моей Околицы» помогут  избавиться от надоедливых вредителей, угрожающих урожаю без использования химии.

Ох, уж эти слизни
Как избавиться от слизней? Этот совет поможет в решении проблемы. Разложите на ночь корки от кабачков, арбузов и дынь между грядками. Это станет отличной приманкой для слизней. Утром останется только собрать все корочки вместе со слизнями.

«Проводы» муравьев
Чтобы избавиться от муравьёв, используйте спитую кофейную гущу. Остатки выпитого напитка вылейте под растения. Муравьёв как не бывало!

Одуванчик и полынь против клеща
Если на ваших растениях появился паутинный клещ, справиться с ним поможет настой цветков и листьев одуванчика и полыни. Приготовить настой нужно так. Нарезать листьев и цветков одуванчика, зелени полыни (примерно 4 кг), измельчить, залить водой и поставить на огонь, кипятить в течение 15 минут. Затем отвар поставить настаиваться на 2 суток. Перед обработкой растений в настой можно добавить 40 г хозяйственного мыла. Обрабатывать желательно утром.

Избавим капусту от гусениц
Купите в магазине нюхательный табак, разотрите его, смешайте с черным молотым перцем и посыпьте почву вокруг растения и листья капусты – гусеницы исчезнут, а капуста быстро завязывает кочаны и быстро растет. Способ проверенный, работает на 100%.

Советы прислали В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края,
В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также