24 июня, 16+

Не было бы счастья… В 35 осталась вдовой с тремя детьми, а в доме всё рушилось и ломалось

Фото: hsmedia.ru

В жизни бывает так: ты будто плывешь по течению, погрузившись в рутину бытовых проблем, а случается, что жизнь вдруг переворачивается на 180 градусов, и ты начинаешь смотреть на неё совсем по-другому.

С мужем я познакомилась совсем молодой девчонкой, немного повстречались и поженились. Всё шло как-то всё само собой. Родился один сын, потом второй, третий…

В семье я была «и баба, и мужик»: заняла денег, чтобы открыть бизнес, чуть раскрутившись, оплатила строительство дома. А мужа все «и так устраивало». Большую часть нашей совместной жизни он нигде не работал, а если и устраивался, то надолго не задерживался. Одно радовало: дети всегда были под присмотром.

И вот, наконец, муж устроился разнорабочим на стройку. Работа ему неожиданно понравилась, да и прораб оказался хорошим человеком. Наконец-то, можно было вздохнуть с облегчением – муж приносил домой деньги. Как-то, получив премию, пришел с букетом, чем растрогал до слёз. Решили отметить премию праздничным ужином.

Муж замариновал мясо и пошел разжигать костер для шашлыка. Где он купил розжиг, я до сих пор не знаю, но только вместо костра, он загорелся сам. Пока я выбежала с первым попавшимся покрывалом, он уже весь полыхал, остальное помню смутно. «Скорую» вызвали соседи. Мужа увезли в больницу – тело обгорело на 80%, он впал в кому, из которой так и не вышел…

В свои 35 я осталась вдовой с тремя детьми. И, как обычно бывает в таких случаях, всё в доме вдруг начало ломаться и рушиться: то дверца шкафа открутилась, то потек унитаз… Сначала обращалась за помощью к соседям, но потом и у них часто не оказывалось времени на меня. И однажды в отчаянии я вспомнила о напарнике покойного мужа Андрее. Он раньше всегда помогал мужу, и по хозяйству – тоже. А кроме того, Андрей не был женат, и моя просьба не могла стать причиной семейного скандала. Позвонила. Андрей звонку обрадовался и пообещал скоро приехать.

Через 3 дня он стоял на пороге моего дома. За неделю он не только отремонтировал всё в доме, но и привел в порядок двор, который к этому времени я подзапустила. Да и дети привыкли к дяде и охотно делали с ним уроки и ходили на рыбалку. Когда Андрей собрался уезжать, я попросила его остаться – теперь уже навсегда. За столь короткое время я успела к нему присмотреться и почувствовать себя женщиной – с работы он встречал меня готовым ужином, в доме был полный порядок, уроки у детей выучены.

Зашедшие как-то в гости родственники были явно удивлены, а я была просто счастлива и ни перед кем не собиралась оправдываться. Теперь это моя жизнь.

Через некоторое время Андрей устроился на работу. С каждой зарплаты он приносил мне цветы, отдавал деньги. Я не только расплатилась с долгами, но теперь могла оплачивать платные секции сыновей, о чем они раньше только мечтали. Через год мы с Андреем зарегистрировались, но конфетно-букетный период в наших отношениях не прекращается, говорят, я даже помолодела. И кто знает, может ещё решусь подарить своим трём сыновьям маленькую сестричку.

А.П., г. Армавир.

Читайте также