28 октября, 16+

Увела мужа из семьи, а его бывшая жена спасла меня, когда он ушёл, оставив одну с ребёнком

Фото: onelove.su

Один из самых ценных уроков мудрая жизнь преподает нам, когда мы в отчаянии. Любой человек, как бы мы к нему ни относились, способен удивить достойным поступком, а долгожданная помощь часто приходит от тех, от кого ее меньше всего ждешь.  Ирина считает, что все произошедшее с ней – расплата за ошибку, но все-таки, потеряв любимого мужчину, она нашла много больше…

С Сергеем Ира познакомилась в ресторане. Галантный кавалер просто подсел к ней за столик, пока она ждала подругу, и попросил номер телефона. Устоять перед его обаянием 28-летняя свободная женщина не смогла: они начали встречаться.

О том, что у Сергея есть другая, девушка задумалась, когда он начал прятать от нее телефон, опаздывать на свидания, пропадать на все выходные. Но Ирина и представить себе  не могла, что на другом конце города у Сергея семья. А потом они с любимым столкнулись с его женой в магазине одежды…

Незнакомка налетела на Иру, когда она шла в примерочную. Девушка испугалась и сначала даже не поняла, чего от нее хочет эта странная дама, которая, рыдая, кричит: «Как ты посмела его отобрать?» А потом вдруг женщина залепила ей звонкую пощечину. Наконец, подбежал бледный Сергей, и пока он успокаивал разбушевавшуюся женщину, Ирина во всем разобралась.

Надо отдать должное ее возлюбленному, он прямо в магазине сообщил жене, что домой больше не вернется. Но ликования Ирина почему-то не чувствовала: ведь Сергей столько времени ее обманывал. К тому же девушка еще долго не могла забыть влажный отпечаток женской ладони у себя на щеке.

Ирина с Сергеем отметили пятую годовщину семейной жизни и второй день рождения сына, когда она стала замечать, что муж изменился. На любой безобидный вопрос супруг реагировал с раздражением. Вечеру с семьей он предпочитал работу допоздна, а главное – больше не говорил ей о своей любви.

Долго искать причину Ирине не пришлось: она хорошо помнила, на каком обмане построила свое счастье, поэтому решила поговорить с мужем сразу. Изменник не стал юлить. Он лишь спросил у жены: «Думала, я навсегда тебе достался?», и тут же с видом победителя собрал вещи и ушел, оставив Ирину с малышом и собственным отчаянием. Помощи одинокой матери ждать было неоткуда.

Ирина искала работу буквально с ребенком на руках, но кому нужна сотрудница с 2-годовалым карапузом? И вот, когда она стала обходить рестораны в поисках хотя бы места посудомойки, ее однажды окликнул знакомый голос. За столиком сидела бывшая жена Сергея.

Ирина едва узнала ее: за несколько лет из растрепанной женщины, которая когда-то едва не порвала ей пальто, Алла превратилась в стильную бизнес-леди.

Они быстро разговорились. Сначала Ирине было неловко делиться с Аллой своими проблемами, но потом она заметила, что старая знакомая не радуется ее неудаче, а сочувствует.

В завершение беседы Алла предложила Ирине стать ее персональным помощником: она как раз запускала новые проекты в сфере рекламы и нуждалась в человеке, готовом крепко держаться за свою работу и отдавать ей много сил взамен на достойную оплату. Ирина согласилась.

Сегодня Ира и Алла – деловые партнеры и лучшие подруги. О бывшем муже они вспоминают с улыбкой. «Если бы не этот «дрейфующий крейсер», мы бы не познакомились, — улыбается Ира, — и как причудливо устроена жизнь, ведь когда-то я мечтала, чтобы никакой Аллы не существовало, а сейчас благодарна ей за все, что есть у меня и моего сына».

Прислала Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Северского района.

Читайте также