17 мая, 16+

«Молись за врагов своих». Они просили милосердия, любви и добра, и вскоре произошло чудо

Фото: tatmitropolia.ru

С Натальей Борисовной мы жили в одном доме. Наши сыновья учились в одном классе и дружили. Вдобавок к этому мы с Натальей Борисовной оказались землячками – обе с Волги, она окончила Казанский университет, работала учителем немецкого языка.

В жизни Наталье ужасно не везло: ни в делах, ни в здоровье, а кроме того, когда она была беременна, любимый ушел от неё. Осталась одна с ребёнком. Подруга посоветовала обратиться к гадалке. Когда  девушки пришли к ней, гадалка захлопнула перед ними калитку и, отбежав к крыльцу, крикнула Наташе: «Не приходи ко мне! Чёрт стоит за твоей спиной! Уезжай из Казани! Не будет тебе здесь счастья!»

Призадумались подружки: куда ехать Наташе? На стенде у Дома культуры  увидели огромную карту Советского Союза. Наташа решила ткнуть пальцем: куда попадёт, туда и поедет. Палец упёрся в город Находку. Ну, что ж, значит, там и судьба…

В Находке девушку встретили с распростертыми объятьями. Учителей иностранного языка в городе не хватало. Как молодому специалисту и матери-одиночке ей сразу выделили комнату в «малосемейке» и место в детском саду. Город Наташе очень понравился. Особенно восхищали прекрасные бухты Тихого океана с целебной морской водой.

Очень скоро мудрую, спокойную Наталью выдвинули в присяжные заседатели. Работа в суде ей понравилась, и она заочно поступила учиться на юридический факультет, а вскоре стала заместителем прокурора города по административным делам. Когда сын подрос, Наталья записала его в секцию борьбы. Тренер работал слесарем на кораблестроительном заводе, а в свободное время учил ребятишек борьбе. В милую женщину с добрыми веселыми глазами он влюбился сразу, и через некоторое время они поженились. Вскоре родилась дочь, а супруги всю жизнь прожили душа в душу.

Наталью Борисовну в городе уважали. Она была специалистом старой закалки: честным и справедливым. Её семья жила скромно, без излишеств. В те годы мы с ней и подружились.

Как-то раз по телевизору мы увидели передачу о пожилой аргентинке. В свои 98 лет она занималась йогой. В конце передачи она посоветовала всем телезрителям каждый день в молитве к Богу просить любви, добра и милосердия для себя, а для своих врагов — еще больше милосердия, любви и добра. Я была возмущена: почему это я должна за своих недругов молиться Богу? «А давай попробуем?» — предложила мне Наталья Борисовна. Я согласилась, и вскоре произошло чудо.

На работе у меня сложились непростые отношения с коллегой. Два года мы не разговаривали. И вдруг однажды утром эта самая Ольга Афанасьевна подошла ко мне и первой поздоровалась. А потом на планерке вдруг стала нахваливать мою работу — вот уж удивились все мои коллеги! Вскоре мы с ней подружились.

Наталья Борисовна тоже поделилась невероятным. Однажды произошла судебная ошибка: засудили невинного человека. Даже после того, как бедолагу оправдали, он, естественно, возненавидел судей, в том числе и её. А потом вдруг позвонил, спросил о её здоровье, предложил помощь. Наталья Борисовна так растерялась, что едва смогла его поблагодарить. А  на ум ей пришла хорошая кавказская пословица: «То, чего не добьёшься силой, достанется добрым словом».

А.П. А., Приморский край.

Читайте также

:( Записей нет